ケーキの作り方しっとりジューシーな
前々から、よくケーキ屋さんやコンビニやカフェ(シアトルズベストコーヒーやスー...
前々から、よくケーキ屋さんやコンビニやカフェ(シアトルズベストコーヒーやスーターバックス)などのレジ脇に売っている手作りケーキってお分かりでしょうか。(セブンイレブンのイフィナンシェのようなジューシーなケーキだと思っていただけでばいいと思います。)
普通の長方形のケーキの輪切りを1キレごとに袋で梱包して売られているタイプの、ホームメイド感覚なケーキなんです。
自分でもそれを作ろうと何度か試みたんですが、どうしてもあのジューシーさが出ませんし、自作だとパサパサになってしまうんですね。
油が足りないんでしょうかね?
どなたかこのようなジューシーでふんわりしたケーキの作りかたをご存知の方は、回答よろしくお願いいたします。