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自分で簡単に真空パックできませんか?
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僕はイタリア料理でシェフをやっています。真空パック機なんて高くて買えないのですが自分はその様なものは無くても間に合っています。ジップロックとか密閉できる保存袋ありますよね?それに真空保存したい食材と少量の油を入れて袋ごと水の中に沈めて行くんです。水圧の力で袋の中の空気が外に押しやられますので、全て空気が出たところで袋の口を閉めれば全く真空の状態になります。 もし一緒に油などを入れたくなければ入れなくてもそれなりの効果はあります。
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- dgtcb572
- ベストアンサー率39% (40/101)
はじめまして!私は高価なものは、それなりにいいかもしれないですが真空パックにと言っても永久にとはいかず、ある程度の期限があるでしょうし比較的に安価で袋もわざわざ買い求めなくてもビニール袋なり顆粒状の薬に錠剤を足して封をするのに病院でもらった薬などに簡単なのを使っていますが確か?4000円か5000円までだったと思います。立派なものではないですが充分、用を足していますので念のため。 (株)テクノインパルス http:www.technoimpulse.com TEL 047-491-1303
- dezimac
- ベストアンサー率56% (2365/4208)
TVの通販等でよく出ている、密封パック器があります。 http://www.yodobashi.com/ec/category/003001018006/index.html http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/column/20080328/1008602/ ※完全な真空にするのは無理です。 欠点は脱気ポンプの動作音が非常にうるさい事と、専用の袋が少々高い事です。 空気を抜かずに口を閉じるだけなら普通のビニール袋でも使えます。
- 86tarou
- ベストアンサー率40% (5094/12701)
“真空パック”で検索すれば、色々売ってるのが見つかりますよ。テレビショッピングや通販でもよく見かけますし。袋はロールの方が無駄無く使えます。 http://www.daisaku-shoji.co.jp/p_freshpackpro.html http://www.shopjapan.co.jp/disp/CSjUnitGoodsTop.jsp?dispNo=002012&RedirectYn=true 少し変わった、こんなのもあります。 http://www.h6.dion.ne.jp/~nisihara/
- m_inoue222
- ベストアンサー率32% (2251/6909)
http://www.shopjapan.jp/disp/CSfLastGenGoodsPage_001.jsp?GOODS_NO=74986&af_id=51&banner_id=gok_62 http://www.amazon.co.jp/s/?ie=UTF8&keywords=%E7%9C%9F%E7%A9%BA%E3%83%91%E3%83%83%E3%82%AF&tag=googhydr-22&index=kitchen&field-adult-product=0&hvadid=1131629387&ref=pd_sl_2ne2n9pa00_b http://www.tantan.co.jp/detail/Lif001
- ozunu
- ベストアンサー率14% (240/1644)
市販のキット等を使わないで? まだ暖かいうちにビニール袋に入れて、口を割り箸等で挟んで炙って密閉するという手もないじゃないが。
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