• 締切済み

相手に気があるかどうか・・・

26歳男です。  3週間ほど前に合コンで知り合った女性のことなんですが、先週の日曜日に友達と男女6人ぐらいで遊びに行きました。帰りは車で彼女を自宅の最寄駅まで乗せて行く予定でしたが、結局自宅まで送りました。その後彼女からメールがあり、「少しでも長く居たかったから、自宅まで送ってもらいました。」という内容でした。(車には自分を含めて4人乗っていました。)  それから3日後、突然彼女の方から「ご飯食べにいかない?」とメールがあり、ご飯を食べに行きました。 その後土曜日に「今日から旅行にいくから、メール返さないけど気にしないでね」とメールが来ました。  自分自身、相手に好意がないわけではないですが、相手がどう思っているか掴めない状況です。 (二人でご飯を食べに行った時に彼女に聞いたんですが、なくはないそうです。)

みんなの回答

回答No.2

旅行は海外ですか?海外なので返せないということでしょうか? ある程度は、あなたに気があると思います。私ならかなり気があるとプラス思考で受け止めます。ですがこれからの発展は相手とあなたの努力しだいなので。。。。

• hiro-jo
回答No.1

20代男性です。 はっきり自分に興味があるかどうか聞くのは重い感があるのできらわれるとおもいます。 相手としゃべったとき互いの恋愛間をしゃべったりしなかったですか?ボクの考えですが、失敗談を笑ってしゃべれるのは気を許している心理だと思いますし、逆に成功談をしゃべっているのは相手より優位に立ちたいという心理だと思います。 客観的に見て貴方より相手のほうが探り探りでやっている感があります。もう少し様子を見てみるべきだと思います。