- ベストアンサー
気になる人から合コンを頼まれた?ショックな状況と借りたものの返却
- 20代後半の女性が気になる人から合コンを頼まれましたが、遊びに行った後彼の態度が変わり、恋人候補になれないと感じました。しかし、借りたものを返すためにもう一度会わなければならず、再度の誘いにも明確な日程が決まりませんでした。彼からのメールも途絶えていたが、ある日突然合コンの誘いが来ています。
- 遊びに行った後、彼からの積極性が減ってしまったため、女性は彼に興味がないと感じてショックを受けました。しかし、借りたものを返すためにもう一度会わなければならないため、再度の誘いをしましたが、具体的な日程は未定でした。メールのやりとりも途絶えていたが、ある日突然合コンの誘いが来ました。
- 女性は気になる人から合コンの誘いを受けましたが、彼の態度の変化にショックを受けました。しかし、借りたものを返すために再会が必要で、再度の誘いをしましたが、日程はまだ決まっていません。メールのやりとりも途絶えていましたが、突然彼から合コンの誘いが来ました。女性は彼に興味がないと感じ、合コンは断る予定ですが、借りたものは返したいと悩んでいます。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 そうですね。もしこれが会社や趣味の場で出会って デートした後に合コンを頼まれたなら非常に失礼だと思います。 ただ、今回は出会いが合コン...非常に軽い出会いの場です。 普通の出会いとは違うと思った方が良いです。 いずれにせよ3回遊びに行った後に合コンのお誘いは脈なしですね。 合コンをしたくないのであればハッキリと言いましょう。 忙しいとかそういう理由だとしばらくするとまた連絡が来るので 「実はいま他の男性と付き合ってます。だから合コンには行けません。 借りたものだけ返したいで待ち合わせしませんか?」と 少し事務的な返答をすれば相手も察するかと。 どうせもう2度と会うことはないのだから嘘も方便です。 参考にしていただければ幸いです。
その他の回答 (2)
- pigunosuke
- ベストアンサー率19% (1063/5529)
>遊びに行ってから、彼が前ほど積極的でなくなってしまったので 脈は無いですね なんとしてでも喰らいついて、 少しでも接点を増やそうと努めれば もしかしたら何とかなるかもしれませんが 次を探した方が良いと思います
お礼
ご回答ありがとうございます! なんとかして喰らいついてやろうっていう気持ちはないので、合コンもお断りしました。 次を探します!
脈はなさそうですね。 あなたが思っているよう、合コンは断って、借りたものだけお返ししてはどうでしょう。 ずっとあっても困るでしょうし、しつこく返すと言った方がよいですよ。 もし彼が受け取りをしなければ捨ててもよいかな~?ぐらいソフトに聞いてオッケーであってもどうなるかわからないので少しの間とっておくと良いですよ。 脈はないですから物返して次いきましょうね♪
お礼
ご回答ありがとうございます! そうですね…確実に脈はないと思うので、 合コンはお断りしました。 あとは借りたものをどう返すか…なのです。
お礼
ご回答ありがとうございます! そうですね…出会いがそもそも合コンなので仕方ないかもですね(>_<) 気付かなかったです。 合コンはもうお断りしたので、あとはおっしゃる通り事務的に借りたものは返したいと思います。