• 締切済み

合コンで気にいった人が2人いて・・・

30代女性です。先日、合コンに行きました。 そこで会った男性4人のうち2人のことを気に入ってしまいました。 男性4人は皆、友達同士です。 残念なことに二人とも私のことを特に気に入ってくれなかったようで、社交辞令の「おつかれさまメール」しかありません。 でも、その二人とはもっと話してみたいと思います。 だから、自分から誘ってみようかと思っています。 仕事の都合上、また同じメンバー全員で時間を合わせて遊ぶことは難しいように思います。 食事に誘うにしても、2人を誘うのはおかしいかと・・・。 かといって、その2人と私と友達、というように指名するのもあとの2人にも悪いような気がするし。 何かいい方法はないでしょうか。

みんなの回答

• kenkenkiyo
回答No.1

30代女性です。 そうですね・・・・その二人に対して「飲み会(忘年会でも可)しましょう」っていう話をまず持ちかけては?? 2対2くらいの方が話しやすいでしょうし、都合も合わせやすいですから。 彼らが誰を誘うかは賭けですが、いずれにしても相手が乗って来なければ、進展していきませんし。 積極的に乗り気になった方と話を進めればよいと思います。 音沙汰なしの方はこの際、潔く諦めましょう。 もちろん、どちらも乗り気なら、両方話しをすすめるのもありです。 この場合、同時進行してることがバレて気まずい思いをしないために、 「お互い、この間と違うメンバーにしましょう」っていう布石を引いておく方がいいかもしれませんね。