締切済み モトクロス 2008/11/21 10:39 質問です。 片手で8の字の練習は聞いた事があるのですが、 フープスで片手運転はためになるのでしょうか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 uu11212891 ベストアンサー率23% (266/1132) 2008/11/21 17:41 回答No.1 転倒します。 質問者 お礼 2008/11/21 20:49 ありがとうございます。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントその他(趣味・娯楽・エンターテイメント) 関連するQ&A モトクロス 質問です。 本などを読み人に聞きながら、モトクロスをやり始めました。 8の字で片手運転はよく本などで見る事があるのですが、 この間、知り合った方が教えてくれた練習方法はフープスでの 片手運転でした。 初心者ばかりで、皆、片手でフープスを走るのですが、 転倒者等も出て私はあぶないと感じ、しませんでしたが、 中には「お陰でステップアップした」と言ってる人達もいました。 やはり、そのような練習方法は必要なのでしょうか? モトクロスを始めたいんですが。 モトクロスでお勧めの車種や練習方法、練習場所(練習場や林道など)、用意すべきものなどを教えてくださると助かります。すぐに始めると言うわけでは無いですが、近々やろうと考えているので、役立つ御意見よろしくお願いいたします。 モトクロスって、面白いですね。 以前質問をさせていただいた者です。 http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=1051208 モトクロスごっこを体験して、 バイクを買うまでには至りませんが、 さっそく道具を用意して、練習しようとしています。 実際にあの大技を見せられると、 あそこまでは行かなくともうまくなりたいと、 非常に心駆り立てられます。 うまくなるコツや細かい技術などありましたら、 是非教えてください。 少しずつ頑張ってみたいと思います! モトクロス ジャンプのやり方。 河川敷で練習しているのですが、ジャンプが苦手で、進入から、着地まで、分かりやすく教えていただけないでしょうか?連れに差をつけてやりたいので、よろしくお願いいたします。荷重のかけ方など詳しくお願いいたします。 字は上手な方が・・・ こんにちは。毎度お世話になってます。 今回は字についての質問です。 私は、今まで自分の字ついて何も考えていませんでした。ですが、ひょんな事から字をしっかりと綺麗に書くことの重要さに気付き、綺麗に書く練習をしています。 やはり大人ですから、綺麗な字を書く事で、子供だけでなく外国人にとってもいい手本になれると信じています。 そこで質問なのですが、私の書く字はなんとなくバランスが悪く、ボールペンなどで書く時なんかは、さらに歪になってしまいます。 字が綺麗な方はどういった工夫で書いてますか?またいい練習法などありませんか? 現在は、ただただひたすら紙に書いて練習しているところです。 宜しくお願いします。 デッサンに関する質問があります デッサンに関する質問があります。最近私はクロッキーとして自分の片手のクロッキーの練習をしているのですが、片手のポーズのバリエーションが少なくなってきて困っています。片手以外にどんなものがクロッキーの練習に効果的なのか教えて下さい。お願いします モトクロスのジャンプ モトクロスがやりたいとここ2年程度練習してきました。最近やっと大き目のジャンプを飛べるようになってきたのですが、ジャンプ中にリヤタイヤが左右に振られるようになってきました。 上手い人のようにウィップできませんので、簡単にジャンプの振れを収めたいと思っています。カウンタを切ってみたりするのですが、挙動があまり変化しません。 安全にジャンプがうまくなりたいので、どなたか是非上手いジャンプの姿勢制御のやり方・コツ・理論を教えて頂けないでしょうか?よろしくお願いします。 上手くなるための自主練習について教えてください 私は高校生でセンターをやっています。 でも、上手くない・・上手くなりたいんです!学校は弱小チームですが、一応練習はしっかりやっています。でもでも、これではみんなと同じ事をやってるだけです。差をつけたいです。 今の所家で、ボール回し(頭。腹、足首、ハチの字)壁に片手でドリブル!?みたいのをやっています←本で見た効果的なものです。 この他に何かもっと効果的な練習教えてください。ちなみにゴールはありません。でも庭は広いので何でもできます。 片手運転 私はよく片手で運転する癖があります。決して横着にしているつもりはないのですが片手で運転するのがいつのまにか癖になっていました。自分的にはその方が楽なんです。でもしょっちゅう片手ではなく両手で運転する時もあります。 先日、横に乗っている人から片手運転はよくない。ちゃんと両手で運転をしなさいと注意されました。いざという時に片手では危ないと言っていました。 これからはできるだけ両手で運転するように心掛けようと思います。 皆さんはちゃんと両手で運転していますか?ご意見お聞かせください。 ながら運転 電話しながらの運転は危険という事で法律ができましたよね。 ではタクシーやバストラックの運転手が無線を片手に 話しながら運転するのは違法じゃないのですか? 幻想即興曲の練習方法 こんばんは。 高校一年生の男です。 今幻想即興曲の練習をしています。 ですが、最初の段階で右手と左手がまったく合いません。 拍が違うので、ゆっくり弾いても難しいです。。 片手で練習はするのですが、いざ両手となるとまったく合いません。 今までは、右手に左手も合うので、一音一音両手で練習できたのですが、この曲はそれができません。 どうやって練習すれば良いのでしょうか? 他の質問を見て、片手でひたすら弾くとあったのですが、片手だと弾けても両手だとまったくです。。 別に急いでるわけでもなく、いつか弾けたらなって感じです。 ピアノは趣味でやっているので、独学です。 回答お願いいたします。 (テニス)バックハンド、両手か片手か・・・&ポイント・練習法 今年から硬式テニスを始めた高1です。軟式等は未経験です。 今、「バックハンドを両手にするか、片手にするか」で、かなり悩んでいます。今は片手で練習しているのですが・・・。 部活の先輩や顧問の先生にも聞いてみたのですが返ってくる答えがまちまちでどうすればいいのか・・・ 1.BY 顧問 ・両手か片手かはどっちでもいい ・両手でやるにしても片手も覚えなければならない(当然、両手だと対処できないボールのため)のでやってみて変えるのはできる ・高校テニスでバックを全て片手でやっているのは2割くらい(ちなみに先輩にはいません。全員両手です) 2.BY 先輩 ・断然、両手がいい(トップスピンがかけやすかったり・・・) あとそれぞれの長所・短所として言われるのは ・片手だとリーチがあり、体の使い方さえ覚えれば安定したショットが打てるが当然両手に比べてパワー的には劣る ・両手だとリーチがないので対処しにくいボールも多いが初心者でも安定したショットが打ちやすく、パワーも出やすい と言うような事が多いですが・・・。 私個人としては片手がいいなぁ、と思っていた・・・というのも、片手の方が振りぬきやすかったと言う事と、プロの試合を見ていると両手バックはほとんど使っておらず片手で強烈なショットを打っていた、と言う事で・・・のですが先輩に両手がいいと言われた事や、片手がなかなかうまく打てない(うまく当たらなかったり当たってもネットしたりオーバーしたり・・・)事もあって・・・かなり迷っています・・・。個人的にはやっぱり片手?とか思うのですが前述の通り、今、全くうまく打てないので上達しなかったら・・・と思っています。 どちらにすべきかのアドバイス(理由も)とできればどんな事に注意したりどんな練習をすればうまくできるか、と言うのもお願いできればと思います。 ドロップハンドルで片手運転 ドロップハンドルで片手運転 ドロップハンドルはフラットバーハンドルより片手運転はしにくいですか? 腰痛 おはようございます。 学生ながら婆くさい質問ですいません。 腱鞘炎で片手を痛めたので痛くない方の手だけピアノの練習をしていたら腰に変な力が入ってしまい腰痛になってしまいました。 普段片手で練習しないので姿勢が悪くなったのが原因だと思います・・・。 腰には温湿布ですかね? 腰痛解消ストレッチ等もあれば添えてご回答くださるとありがたいです。 自転車のソバ屋の出前、片手運転している人は。 運転免許の要らない自転車で蕎麦屋と寿司屋の出前で片手運転している人を最近見掛けた事は有りますか。(喫茶店のコーヒー配達も含みます。)捕まりますか。 モトクロスをはじめたい!! 30歳、女です。 タイトルの通りなのですが、バイク経験・免許なしでいきなり始めるのは無謀でしょうか? モトクロスコースの土質 以前までサンドっぽい土質のコースで練習していました。最近赤土でねばっとした土質のコースに良く行くようになったのですが、全然思ったように走れません。 赤土でグリップがありそうなのですが、乗った感じだと逆にグリップ感がないのです。土質で乗り方を変えたりするものなのでしょうか?どなたか是非ライテクを教えてください。 サンドの場合だとスライド感がつかみやすく、赤土の場合、あるスピードを超えると一気にスライドが起こるのかな、と。そのスライド感の違いで乗れてないのかな、と思っています。是非赤土の走り方をお願いします。 ハイハットを早く叩く方法 趣味でドラムをやっている中学生♀です。 ドラム歴はもうすぐ1年になります。 友達でギターをやっている人達といろんな曲を合わせたりしているのですが、ハイハット(8分)を片手で早く叩く事ができません。 練習はしているのですが、なかなか上手くならず、曲についていく事ができません。 何かコツやいい練習法などはありませんか? 車の運転って両手でしますか?片手でしますか? 自分は基本片手で運転しているのですが、みなさんは両手で運転していますか? 片手・両手の利点、欠点などあれば教えてください。 やはり両手の方が安定はするのかなとは思いますが・・・・ 片手運転や傘固定器具の罰則 片手運転・傘固定で罰金など 自転車運転への罰則が厳しくなってきてます 自分はこれまで さすべえという傘固定器具や スーパーの買い物袋を片手で持ちながら 運転をすることがあったのですが 自重すべきなのかもしれません 警察に問い合わせたところ 見つけてもすぐ罰金などはしないが控えてもらいたい とのことでした 場所によっては厳しい地域もあるでしょう 片手運転や 傘固定アイテムを発見され次第すぐ罰金など厳しい対応された人いますか?
お礼
ありがとうございます。