テスト前のウツな気持ち
どうも中学、高校生の頃からテスト前になると異常に鬱な気持ちになります。
みなさんのなかでテスト前に憂鬱になるという方がいらっしゃったら
お返事ください。↓
「どうやってうつなきぶんをとりはらう?」
・ちょっとならいいけど全く勉強をやめるなどはダメ。
・テストでは好成績を期待しています。
・好成績を期待しなければ気が楽なのでしょうが、
悪い成績を取ったときはもっと嫌な気がします。
・かといって、私が、エリート街道を突っ走ってきたとか思っているわけではない です(笑)
・ウツな気分を取り払うためにテスト後にしたいことをリストアップしといたりし ます。
・恋人などに時間を割かなければならないとき、困りませんか?それからテスト前 に恋人に会ったり、ちょっと息抜きしたはいいけど、後から後悔する時あります か?たまに、責任転嫁してしまうときなどは??
・レポートもパソコンで書いてるといつの間にか、ネットしてしまう。。。
・一人暮らしで、ウツ気分がひどくなる夜に話せる相手がいない(電話のみ)
そして、電話代がかさむ。→落ち込む。。
私はこのウツが原因で高校の時メンタルクリニックに行きました。うつ病までいってなかったのですが。でも今はそこまでじゃないです。アドバイスお願いします。上のエピソード、私もあるヨーなどでもいいです。できるだけ明るく♪というか今テスト前なので気持ちが明るくなる話なんかお願いしますー。
今の悩み?それは「教えてgoo!」にはまって、勉強が進まないことかな!!
それから、お礼はテストが終わってからにしたいと思います。ご了承くださいませ!!
補足
中学生です3年