- 締切済み
メールアドレス付きの名刺について
短期間のイベントアルバイトをしました。 そこで、共に仕事をした主催会社の社員の方から、携帯のメールアドレスを記入された名刺を頂き、「また連絡を下さい」と言われました。 感じの良い人だと好感は持っていますが、数日間のバイトの中ほんの少ししか話せず、どんな人かよく分かりません。 今後連絡を取り合うのは危険でしょうか? また、このような名刺をお渡しになるというのは、どのような意味があるのでしょうか? (質問者 二十代 女性、 相手 三十代後半? 男性)
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 3838sakura
- ベストアンサー率40% (8/20)
危険かどうかは分かりませんが、相手の名刺に携帯のメアドを手書きで書いてたりしたのなら、本当にあなたと今後連絡を取ってもいいな(取れたらいいな)と思ってるかもしれないし、もし手書きではなく元々名刺に打ってあるものでしたら、「(まぁせっかく短期間だけど知り合ったのもご縁だし)また連絡してくださいね」と社交辞令も含めておっしゃったのかもしれないし。 もしかしたらその人はあなたのことを少し気に入ったのかもしれないですけどね。 あなたがその人の印象が少しでも「良かった」と感じ、「まぁ、メールくらいしてもいいかな」と思ってるんだったら 「この間はお疲れ様でした。また何かの時はよろしくお願いします」 くらいの軽めのメールをしてもいいだろうし、別にメールしなくてもいいだろうし。 それはあなたの、その人に対しての印象で決めればいいと思いますよ。 危険かどうかは、短期間でのお仕事だったので、その人の「人となり」も充分に分からないと思うので、別にその人に対しあまり害がないなと思ってるのであればメールくらいはしてもいいと思います。 まぁ、少しでも一緒に仕事をした仲間でしょうから、全くの他人よりはそこまで警戒しなくてもいいかもしれませんね。 イヤなら連絡しなければいいだけです。
お礼
アドバイスありがとうございました。 大変参考になりました。