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さくさくチキンの作り方を教えてください!!

 ジャスコの惣菜売り場にある、さくさくチキンが大好きで、よく買います。でも、家で作ってみると衣がさくさくにならず、失敗ばかり・・・ 子供達もびっくりする様なさくさくに作る方法を、教えてください!!

質問者が選んだベストアンサー

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  • smdm
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回答No.2

またまた、#1のsmdmです。 私も以前はジャスコによく行きましたよ 食料品売り場では無いけど昔、学生の頃ですがジャスコでバイトもしてました(^^ゞ 今は結婚して、ジャスコよりイズミヤの方が近いのでイズミヤの方に足を運ぶ方が多くなっただけです オット!ローカルな話は、このくらいにして、『さくさくチキン』の件ですが… 『さくさくチキンカツ』のサイトを見つけたのでご報告します! ↓↓ 【材料2人分】 ・鶏むね肉(もも肉よりヘルシー!)1枚 ・タマネギ半分 ・塩こしょう、ナツメグなど好きな香辛料 ・小麦粉1カップ ・パン粉 【作り方】 1.タマネギはなるべく細かくみじん切りにしておきます 2.ボールにみじん切りのタマネギ、小麦粉1カップ、水1カップ半  塩こしょう、好きな香辛料を入れてよく混ぜます  どろどろっとするくらいがちょうどいいです 3.その中に食べやすい大きさに切った鶏肉を入れて1時間くらい  つけておきます。一晩つけるとなおGOOD 4.鶏肉を取り出してパン粉を絡めて5分くらい油で揚げたら  できあがり! 上記を見ると…パン粉がさくさく感を出すみたいですね♪ 私も一度挑戦してみようかと思ってます このHP下記に記入しときますので一度覗いてみて下さい ↓↓

参考URL:
http://hina.parfait.ne.jp/recipi/menu/saku.html
safaiya1127
質問者

お礼

smdmさま回答いただきありがとうございました。 1時間も漬け込むとはビックリ!! 早速まねしてみます。ありがとう!!

その他の回答 (1)

  • smdm
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回答No.1

私はあまりジャスコへは買い物行かないので『さくさくチキン』たるモノが、どんなモノはワカラないのでアドバイスには、ならないかも知れませんが…。 我が家では、鶏の唐揚げを作る時、サクサクとカラッと揚げたい時、小麦粉と片栗粉の割合で、片栗粉の方を多くして衣を作りますが…。 片栗粉は使われてますでしょうか(?_?) ↑ちゃんとした回答になってなくてスミマセン!

safaiya1127
質問者

お礼

smdmさま回答ありがとうございました。ジャスコ(田舎にしかないんですよね…)の、さくさくチキンというのは、鳥の胸肉丸ごと一枚が下味つきで、しかも衣さくさくに揚げてあります。プレーン、レモン味、ガーリック味があると思いました。私も作るときに、片栗粉と小麦粉を3対2にしてやってみました。でもあの味、あのさくさく感にならず悔しい失敗ばかり… やはり素人には真似できない何かがあるんでしょうかね。から揚げは人気メニューなだけに、どうしてもうまくなりたいので、またほかにもコツなどありましたら教えていただけたらと思います。

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