- 締切済み
悩んでます・・・
突然なんですけども,メールし始めて1週間ぐらいのひとがいます。 この間,その人と1時間くらい会って初めて話しました。 クラブのこととか勉強のこととか色々話しました。 その人は彼氏はいないけど気になっている人はいるらしいです。 でも今その人への思いは波があって今は波の下のほうらしいです。 その人も彼氏が欲しいらしいです。 そこで,次に会うとき,つまり2回目に会うときに告白するのはありだとおもいますか? アドバイスお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nurunurupo
- ベストアンサー率46% (19/41)
>また会ってもらえるみたいなのでその時にがんばろうか次の次に合ったときにしようか迷ってます。 次の機会に言わないと次の次に会ったときにも「また次に言えばいいや」という気持ちになって結局言えないで終わると思いますよ。
- youkinaosa
- ベストアンサー率100% (2/2)
告白というか 今質問しているそのまま言えばいいんじゃないでしょうか 「2回目で言うのは迷ったけど○○さんの事が今、気になり始めている」 駆け引きしないのが最大の駆け引きだと思いますけど 参考までに・・・
- blazin
- ベストアンサー率50% (20267/40178)
思いません。 折角メールが始められて、これから仲良くなろうとしている段階で たった2回目に会う時に告白されてもさ。相手も返事のしようがないよ。まだお互いの事を知らない。これから交流していく中で色々相手の事を感じていく。自分の事を感じてもらう段階でしょ? しかも相手には波はあれど意中の彼がいる。 貴方と比較対照して悩んだりはしないんですよ。あくまで自分にとって誰が気になるのか?という問題でね。 もちろん最終的には貴方次第だけど性急な行動が自分の首を絞めることもあるからね。その辺りはしっかり自覚して☆
- zorro
- ベストアンサー率25% (12261/49027)
1週間程度で彼の全てが分かるとは思えません。告白には早すぎます。仮に告白して駄目だとしたらどうなりますか・・・みじめになるだけです。もう少し期間が必要です。
- nurunurupo
- ベストアンサー率46% (19/41)
もちろんありでしょう! 他に好きな人がいてそのことについて相談をあなたが受けているということはその女性はあなたに心を開いているということです。好きでもない異性に恋愛相談をすることはありませんので告白すれば十中八九OKもらえると思いますよ。
お礼
早速の回答ありがとうございます。 また会ってもらえるみたいなのでその時にがんばろうか次の次に合ったときにしようか迷ってます。