• 締切済み

電波目覚まし時計の時刻合わせ

電波目覚まし時計の時刻の合わせかたがわかりません 教えてください

みんなの回答

• ozunu
回答No.2

裏っかわに操作する「何か」があるんじゃないですか。 現在の時刻か、目覚ましのセット時刻か。 現在の時刻なら、電波を受信できる所においておけば定期的に自動補正するはず。自動補正しないとすれば、受信できない所に置いているか、実はただのデジタル時計だった。 セット時刻なら、取扱説明書を読んで。 どっちにしろ、製品の取説を精読してからの話だろうとは思う。

• Cupper
回答No.1

製品の取扱説明書を読みましょう 少なくとも、メーカーも型式も分からない物の使い方を 教えることのできる人がいるとは思えません 電波時計ですので、電波状態の良い場所(窓際など)に置いておくだけで 自動的に時刻を設定してくれると思います 手動で設定する方法は製品の取扱説明書を読むのが一番です 製品ごとに使い方は異なりますので、メーカーも型式も記述が無いのであれば そう言った回答にならざるを得ません どうしても手動で設定する方法を知りたいのであれば、メーカーと型式を補足にコメントしてみてください 詳しい人が代わりに調べてくれるかもしれません