- ベストアンサー
白血病なのでしょうか??
2週間前から風邪の症状があり 近くのクリニックで風邪と診断されて薬を貰いましたが収まらなかったので 先週大学病院のほうで血液検査をしましたが異常無しとのことで 風邪だろうと言われまた風邪薬を貰いましたが、今も続いています 症状は 頭痛(かなりしんどいです) 熱(37度あたり) 喉の痛み 悪寒(寒くて起きてしまうこともあります) 太ももに赤い線があります(大学病院の先生は問題ないとの事です) 医者は経過を見ようとの事ですが心配でなりません 白血球数は1ヶ月前の血液検査では8400 先週の血液検査では8000でした 回答宜しくお願いします
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
>白血球数は1ヶ月前の血液検査では8400 先週の血液検査では8000でした とても健康的な見本になる数字ですが。 ”一般の人は白血球の値が3000~9000” 私自身は常に1万を越えていたが、他の成分とのバランスが良かったので 問題なし、治療する問題点がわからないと言われました 白血球数だけで 白血病とは 神様しか判らないです。 他の成分とのバランスが判らなければ 一切判断できません。 とりあえず 白血球数は「見本のような良い数字」です。
その他の回答 (1)
- Yut0r1Ch11
- ベストアンサー率28% (28/99)
症状があるということは何らかの問題があるということでしょうが……なぜ白血病だと思われるのですか? 質問者さんが若い女性であれば鉄欠乏性貧血である可能性も結構ありますし、精神的なストレスからくる心身症の可能性もあります。 その症状なら他の病気でもありうると思うのですが。 お医者さんには「私は白血病ですか?」と聞くのでなく、「いま私を苦しめているのはこういった症状なんですが、どうやったら完治もしくは軽減できるでしょうか?」と聞いたほうがいいでしょう。
お礼
よく考えてみると YutOr1Ch11さんの言うとおりですね>< 色々と不安でネガティブになりすぎているのかもしれません・・・ 回答有難うございます
お礼
そうですか・・・他の項目も以上はありませんでしたが 長期間続く頭痛や発熱、悪寒などがある場合 血液検査が正常値でも、白血病と診断されることは無いのでしょうか? 心配なので今日病院に行って見ます><回答有難うございました