• ベストアンサー

女優と歌手になりたいです

女優と歌手希望の中3です。 私は芸能事務所にオーディションの応募をしたんですが、 ひとつ欠点があって。。。 歯並びがわるいんです。 やっぱり歯並びが悪いと落とされますか? 矯正しようと思っているけれど、3年くらいかかるときき、 しかも抜歯しないといけないらしいので、まだやっていません。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#72325
noname#72325
回答No.1

こんにちは。 私はただの一般人ですが、前の彼のお母さんがタレント事務所の社長で ちょっぴりそんな話を聞いたことがあるので、気持ちアドバイスさせて下さいね。 歯並びはオーディションに合格してから考えていいと思います。 欠点が歯並びくらいなら事務所が費用を出してくれると思います。 中3ですから生き生きとした肌や瞳(心)の輝きのほうが大切です。 口元のコンプレックスを意識しすぎると表情がぎこちなくなります。 笑顔は大切です。 今はあまり気にしないで大丈夫だと思います。 事務所選びは慎重になさってください。 頑張ってくださいね。

mmlovemm
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます! いまはあまり考えないほうがいいですよね。 笑顔を忘れずがんばります! ありがとうございました。