• 締切済み

芸能界に入りたい!!!!!

欲がありすぎるのですが、私は芸能界に入って、 女優やタレント、そして歌手をしたいなと本気で思ってるんです。 そこで質問です。 ☆やっぱり顔が可愛くなければ受け入れてもらえないのでしょうか? ☆オーディションは中学生、高校生のうちにしておいたほうがいいのでしょうか? 大学生になってからでは遅いでしょうか? ☆オーディション以外で事務所に入るには、どういう入り方がありますか? ☆女優・タレント・歌手になるためにはどういうことをしなければなれませんか? 多いですが、答えてもらえたらとても嬉しいです。 お願いします。

みんなの回答

• mayuge1200
回答No.3

・テレビを見ていればヒントが掴めると思います。 女優やるなら演技力、顔、スタイル、全て求められるだろうし、 タレントなら喋れないといけないし、 歌手なら歌が上手かったり、作詞や作曲のセンスも問われます。 基本的には可愛くないと話しになりません。 テレビを通じて日本中に姿を晒すわけですから…。 ・ドラマとか見てると、高校生ぐらいから主演している人も多いし、 タレントやグラビアなんかも中高生が多いですね。 大学からじゃ遅いんじゃないかと思います。 というか、狙って入れるものじゃないから、 年齢的にアウトになる前に早くから活動をした方がいいと思います。 ・オーディション以外ならスカウトでしょうか。コネがあればそれでも。 でも、やっぱり演技力、歌唱力、スタイル、全部自分で努力して 大勢の応募者の中から勝ち抜いて入った方が良いと思います。

banao
質問者

お礼

そうですかあ… 年齢的にアウトになる前に、なんとか活動ができるように 今から準備をしておこうと思います★ ありがとうございました!

noname#43177
noname#43177
回答No.2

私も女優目指している高校1年生です。 あなたは今何歳ですか?? それが分かればいろいろと回答内容も 変わってくると思うのですが・・・ 因みに私が夢見るようになったのは つい2週間前なんです。 顔やスタイルが特別良いわけではないけど 『演技すること』に強い興味を持ちました。 なので早いと思いますが、今応募用紙に記入している ところです。 ☆一つ目は何に応募するかによりますね。 歌手なら可愛くても歌唱力がなければダメだし 女優やタレントの場合、棒読み人間には到底無理な話です(笑 ☆二つ目は別に大学生からでも良いと思いますよ? もし今中学生、高校生ならば、オーディションだけ受け レッスン生になりいろいろ勉強し 本格的なデビューは大学生になってからっていうのも 出来ると思いますし・・・ むしろそっちの方が、じっくり学ぶことが出来るので 良いかもしれませんね(^_^) ☆三つ目は多分、スカウトぐらいではないのでしょうか?? ☆四つ目はやはり練習ですね。 なにをすれば良いか分からない場合はやはりどこかの劇団に入り レッスン生になって本格的に学ぶことが一番良いかもしれません。 自分がこの2週間で調べたことを ねってねってねりまくって書いた文章ですので 多少変な部分や納得いかない部分があると思いますが その時はすみません; とにかく今は、自分が芸能界へ入って何を やりたいのかをはっきりすることが 顔がどうとかよりも、とても大切だと思います。

banao
質問者

お礼

そうなんですか! レッスン生になって、色々勉強してみたいと思います。 それから、劇団探しを色々してみたいと思います♪ 二週間で調べるのは大変なのに、それをわざわざ教えてくれてありがとうございました!

• kazedesu
回答No.1

☆可愛いほうが受け入れてもらえますが、可愛くなくても私はおkだと思います。しかも、万が一、可愛くなかったら可愛くなっちゃいましょう☆ ☆大学生からなら、モデルから出発とゆうのはどうでしょうか? ☆スカウトですかねぇ… ☆とにかく練習、練習、練習だと思います。あと、場の空気を読むこととか、愛想笑い【ウソ笑い】も練習したほうがいいと思います♪ あと、途中で話に入る勇気とかも必要じゃないですか? グタ(2)な回答申し訳ありません。。。

banao
質問者

お礼

今肌の手入れとか頑張っているので、性格をもっともっと良くしたりしてみます! 参考になります! ありがとうございました!