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ホールとキッチン。

私はある和食のお店でホールのアルバイトをしている大学生です。まだ始めて1ヶ月半ぐらいです。 私は今、今年からキッチンに新しく入ってきた社員の人のことが気になって気になって仕方ありません。笑顔がすごく素敵で、雰囲気にとてもひかれるのです。しかしまともな会話はしたことがありません。私だけ終電の時間が早く、ラストまでいることができないので、みんなと仕事の後話をすることもできないんです。なんとかして仲良くなりたいのですが、交流する場もないし・・・。私のことをなんとかアピールしたいのですが、今のところ精一杯の笑顔で料理を受け取るぐらいしかできません。どうすれば仲良くなれるでしょうか??

質問者が選んだベストアンサー

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  • neterukun
  • ベストアンサー率17% (993/5831)
回答No.3

ねてる君です 今がチャンスじゃないですか!! 「仕事はもうなれましたか?」っていえますよね。 そしたら次の日から「おはよう」とか 挨拶もスムーズにできますよね。 確かに、一番最初は勇気要ります。でも、愛想のいいあなたを 印象付ける事ができます すると、彼のほうから貴方が気になる存在になりますよね 「あのホールの子っていいこだな」って思うように なるじゃないですか、後は貴方の清潔感とかちょっとこぎれいな感じだけで 「感じいい子」に映りますよ。 で、おりをみておやすみの日に 誘ってみたらどうでしょうか? がんばってください!!

ringo3orange3
質問者

お礼

ねてる君さん、アドバイスありがとうございます。 今がチャンス!!なんだかやる気が出てきました!! うちのお店は極端に女の子が少ないので、女性ならではの気配りなど 心がけていきたいと思います!!

その他の回答 (3)

  • satiro
  • ベストアンサー率9% (60/630)
回答No.4

メールアドレスを聞いてください。 彼が家に着くぐらいの時間をみはからってメールのやりとりから始めてみてはどうでしょうか?

ringo3orange3
質問者

お礼

satiroさん、ありがとうございます。 自分から積極的にいくしかないですね!! 頑張ります!!

  • rokomoko
  • ベストアンサー率24% (20/83)
回答No.2

こんにちは。 私も高校生の時、キッチンに入っている大学生の人が好きでringo3orange3さんと同じような思いをしたことがあります(^^)私の場合、躊躇しすぎて後から入ってきた年下のバイトの子とその人は付き合ってしまいましたが…(T_T) ホールがヒマならたいていキッチンもヒマだと思うので、お互い手が空いてる時に、話し掛けてみてはどうでしょうか?ホールとキッチンがまったく区切られていて、料理を渡す程度しか顔を合わせられない場合は…ちょっと当てはまりませんが…忙しいお店ならこれもダメですが、ヒマな時もあるようなお店なら、出てきた料理について味付けなどを聞いてみる…とか…。(知っていてもあえて。) とにかく「ホール」と「キッチン」という、立場は違えど職場は同じ、という状況を活用して接触できる機会があれば、少しでも積極的に話してみてはどうですか?(^o^) 勇気のいることだとは思いますが、小さなチャンスもものにしてお近づきになれればいいですね♪ 頑張って下さい!!

ringo3orange3
質問者

お礼

rokomokoさん、アドバイスありがとうございます。 私は人見知りが激しいのが悩みなんですが、ほんとになかよくなりたいので、勇気を出して積極的にいこうと思います!!

回答No.1

あまり気にせずに周りの人と普通に接しているとその方と喋る機会ができてくると思います!意識しすぎるといざ喋るときにガチガチになってしまう恐れがあるのでは! 僕はがんがん喋っていくタイプなのであまり深くはわかりませんが(^^;) 頑張って下さい!!

ringo3orange3
質問者

お礼

ken051262さん、ありがとうございます。 確かに意識しすぎも不自然でおかしいかも! 気負わずあせらず頑張ります!!

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