- 締切済み
彼女がいるのに好きな人ができた
大学2年生の僕が、一個年下の彼女と付き合っているのですが、他の一個下の子を好きになってしまいました。 しかし、一個下の彼女とその子は友達同士です。 たぶん相手は自分のことを思ってくれているのですが、どうしたらいいでしょうか?お願いします。アドバイスいただきたいです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- su_pu_shan
- ベストアンサー率32% (10/31)
大学2年の女子です。 お願いですから、遊びでも本気でも新しく好きなった子に彼方の今の気持ちを伝えないでください。 私は今のあなたの彼女の立場の体験者ですが、親友との関係がすっごく気まずくなって、とてもつらい思いをしました。親友と彼氏を同時に失ったのですから。 そして、その親友も彼氏を得る引き換えに、私との共通の友達をすべて失うことになりました。彼が告ったとしても、OKといった彼女は結局略奪愛になるのですから。女子からは冷たい目で見られます。 そして、彼は軽い男というラッテルをはられ、彼女も周りから冷たい目で見られて。。。結局みんな悲しい思いをして終わったのです。 つらいでしょうが、今のあなたの気持ちは一時の気の迷いだと思ってください。世の中出会いはたくさんあります。今の彼女とだって必ずしも結婚はしないでしょう?他に好きな子を探してもいいから、友情だけは壊さないでくださいね。 恋愛は結婚相手以外の人とは数年しか持たないけど、友情は一生持つものなんです。 どうしてもその子が好きなら、今の彼女と別れて、最低半年(できれば1年)ぐらい経ってから(彼女が失恋を乗り越えて、新しい恋を見つける期間)告白してはどうでしょう?彼方も軽いって見られなくて済みますし。
- green1957
- ベストアンサー率32% (68/209)
新しく好きになった子に、質問者さんとの関係を内緒にするよう堅く約束させた上で、上手いこと付き合えばよろしいのではないでしょうか。
お礼
そうですね。 しかし、その子と彼女は親友なんですが、大丈夫ですかね? わざわざ回答して頂きありがとうございました。
「二兎を追うもの一兎をも得ず」 ま、とことんまで考えれば選ぶことは可能でしょう。 将来のことも含めてね。 遊びならどちらとも適当に付き合えばよろしい。 恋愛は自由ですし、誰とでも出来ますし、誰でも出来ます。
お礼
そうですね。 すごい参考になりました。ありがとうございました。
お礼
ありがとうございました。とても参考になりました。思いを伝えるのは少し控えたいです、