• ベストアンサー

女性はブラジャーをはめないことがあるのか?

先日、乗り物にのっていたとき、 ふと女性の胸元をみると(すみません。視界に入った感じで 別に故意にいやらしい気持ちではありません) 着ているシャツの乳首の部分が盛り上がっていました。 女性はブラジャーつけていなかったということでしょうか? 人前に出るのにシャツ(厚手?)のしたに ブラジャーをつけないで外出することも あるのでしょうか? 疑問に思ってしまいました。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mana1014
回答No.6

薄着の時はありえません。透けたりポチったりするから。 冬は近くのコンビニぐらいだとブラ着けずにトレーナーにジャージ姿で行くことはあります。 4番に書かれてる着け忘れは去年やったとあったりします。 寝坊して遅刻しそうになったんで、あわてて寝間着がわりに着てるTシャツの上に制服のブラウス着て、そのまま家を出ちゃいました。 駅の近くまで気がつかずに行って、いつもの電車に乗り遅れそうになって走り出しと時に気がつきました。 もちろん急いでブラ着けに帰ったんでおもいっきり遅刻しましだが…。

その他の回答 (5)

noname#142518
noname#142518
回答No.5

女性でも目の行き場に困りますね・・・。 でも外国では夏でも着けていない人が多かったです。 私は、夏はまずないですね。 今年結構流行った「ブラ付きキャミソール」でも、結構乳首がわかっちゃって結局ブラを着けてました。 冬はコートを着れば、近所のコンビニくらいなら着けずに行っちゃうこともあります。 でも本格的な外出では、冬でも有り得ないです。 あとは、スポーツブラって結構薄いので、汗もかくしかなり困りものです・・・。 年配の人は着けていない人が多いようですが、着けないとお腹くらいまで垂れちゃう人も・・・。 これは老けて見えるので、年配ほどブラで持ち上げた方が若く見えるのに、とおせっかいながら思いますね。

• rinaly-k
回答No.4

寝るときに外す人が多いので、つけわすれる場合があるようです。 友達で「あ!わすれた!どうしよう…」と叫んだ子がいます。 わざとつけない言う人は、何か理由が無い限り、外出時は日本では少ないと思います。 家に帰ると外しているという女性もいるようですから、家の近所にゴミだし、とかだと結構多いのかもしれません。でも乗り物に乗るとなるとあまりいないと思います。 露出狂の気があるのかな?という女性は見たことはあります。これは明らかに周りの視線を意識していましたので怖かったです。

• bouhan_kun
回答No.3

あるんじゃないの? 海外では、若くても、非着用率は多いです。某映画で、海外出のポスターはぽっちが見えてたのに、国内版だけは修正されたという話もあります。 なお、下着の具合によっては、そんな感じに見えることもあるでしょう。

noname#70980
noname#70980
回答No.2

偽乳首(ニプルス?)も流行りましたから  乳首がないことがおかしいと思う人も居るのかもしれませんよ? 私は40代で体質・病気の関係でブラジャーはしませんが 乳首がプチッとなるのは嫌なのでそれなりの機能のある下着を着ますけど… 60代になっても変わらないと思います。 それぞれの年代の常識があるのではないでしょうか 年配の人は若い頃ブラジャーなかったし (70代後半~ 生活レベルにもよるでしょうが)

• gisahann
回答No.1

年配の人はかなりの確率かな? 締め付け感と肩がこるのが大方の理由ではないかな。