• ベストアンサー

女性の方に質問です

僕には彼女がいまして、その彼女はギャルというか、非常に露出が激しい服装をしています。 それは別に構わないのですが、しゃがんだときや何かを拾うときなど胸元が広がりブラが丸見えになるときがあります。 しかもブラが見えるだけではなく、ブラがずれているのか乳首まで見えてしまうことがあり、ちゃんと収納してくれる様にお願いすると、 「別に誰もみてないやん」 「見えても減るもんちゃうし」 「女心わかってないねん」 「そういうのがウザイ」 「そういうの言われたくない」 などなど、言われてしまいました。 彼女の仕事終りに会ったのでキチンとブラに胸が収まっていなかっただけかもしれませんが…(普段は胸がぴったりブラと合っていて、全て丸見えになることはあまりないです) 男心的には自分の惚れた人のそういう所を他の男に見られたい訳がありません。 男側からみると胸元が拡がっている女性がいれば目がどうしてもいってしまいます。 それが分かるので絶対に辞めてほしいのです。 しかしそれを言うと喧嘩になってしまいます。 女性はそういう事を言われると嫌なのでしょうか? また、そういう事を治してほしい時はどういう風にお願いすればいいでしょうか? 女心が分かる方どうかご教授お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • reyt
回答No.4

私は22歳学生(女)です。 彼女さんは何歳ですか?女の子は年齢によっては今しかできないからとか思ってそういう服装をしたりしますよ。私も露出の多い服(背中が開いているものや胸が強調される服)を着ますが。女の子は男性意識よりも同姓を意識(そうでない方も中にはいるかもしれませんが)してかわいく着たいものなのです。。私は身長が167cmありますので、それを生かして??多少露出してもかわいく見えるかなぁ~ってかんじで着ています。 >しゃがんだときや何かを拾うときなど胸元が広がりブラが丸見えになるときがあります。 確かにあります!!でも、胸を見られたりしているとそうとう集中していない限り見られているのは分かりますしあきらかに覗いてくる人もいます。私は自分で隠しますし、見ていた人を軽率にみます。 >ブラがずれているのか乳首まで見えてしまうことがありと言うのは少し分からないのですが?多分本当にブラが胸にあっていないだけだと思うのですが… 私の場合、外に出掛けるときや学校に行くときなどは母に注意されるときがあり、気をつけますが…彼氏(いませんが)に注意されれば本当に好きなら多少控えたり気をつけようとはします。。。でも、やっぱり女の子は男性に見られると言うより同姓を意識してますよ!!

nek0t
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 まずはお礼が遅れてしまい大変失礼致しました。 彼女は23歳です。 同性を意識ですか、確かに彼女の友達も同じような恰好をしています。 覗くつもりがなくても目がいってしまうのが男の悲しい性であると思っていますので、やっぱりもっと大人しい恰好にしてほしいですね 実はお返事が遅れた理由として、この質問とは別の理由なのですが彼女と別れたのです。 ですのでもう回答を締切たいと思います。 ありがとうございました。

その他の回答 (3)

noname#74019
noname#74019
回答No.3

乳首に関しては何とも言えません。 羞恥心のかけらもない方ですね・・ 服装に関してですが、露出の多い子は止めたりしないと思いますよ。 好きだから、可愛いから、格好いいから、自分に合うから。。 理由は様々ですが大抵こんな理由から露出の多い服を着ています。 自分が肯定しているものを他人に否定されると嫌な気分になりませんか? また、彼女の胸が結構大きいとしたら露出のある服しか似合いません。 首がつまった服は窮屈に見えてイヤなんです。 顔が大きい子も首がつまった服はより顔の大きさを強調させるので着ない方がイイです。 あなたの「見せたくない」という気持ちもわかりますが、逆に「おれにはこんなスタイルのイイ女がいる」という自慢に変えてみるのも良いのでは?(スタイルがいいかは知りませんが・・^^;)

nek0t
質問者

お礼

返信ありがとうございます。 そういう服は可愛いから好きだと前に言われたことがあります。 僕は服装については特に気にしていないのですが、そういう恰好をするのであれば、しゃがむ時などは例えば手で胸元を軽く押さえるようにしたら?と言っているのですがそれすらも嫌がるのです。 彼女は客観的に見てもスタイルもよく美人なのでなおさら男の目線が…。 何度も告白してフラれ続けて、やっと付き合う事ができた彼女なのであまり僕がわがままを言うと別れ話になりそうで怖いのです。 やはり僕自身がある程度まで譲歩するしかないのですかね…。 大変参考になりました。 ありがとうございます。

• LOTUS18
回答No.2

どんな風に合ってないと乳首まで見えるのか理解に苦しみますが(^^;) そういう女心は私は女ですけどわからないですね。 みっともないです。そして安い感じがします。 着たいものを着たいように着ることは別にいいと思いますが 周りに不快感を与える服装はどうかと。 (おそらく、女性でも目が行くと思います。そして「みっともない」と思うと思います) スタイルがいいことをまわりにアピールしたいとかですかね。 そういう気持ちはわからなくもないですが、 にしてももし実際スタイル良かったり綺麗だったりするなら もったいないです。 余計なお世話かもしれないけど。 一緒に買い物に行った時 「こういうの似合うんじゃない?」とさりげなく勧めてみて 若干大げさにほめるとか もしくはとことん話し合ってみるとか してみたらどうでしょうか。 そこで話し合いも出来ないような感じなら これから先も「なんだかな~」と思いながらお付き合いしていくことになると思うし。

nek0t
質問者

お礼

返信ありがとうございます。 やはり恥ずかしいですよね…。 不快感を与える事は気づきませんでした、周りの人に迷惑がかかるなら尚更止めさせるように努力してみます。 まずはもっと大人しい服装を勧めてみます。 話し合いは…、また喧嘩になりそうです…。 大変参考になりました。ありがとうございました。

• toxicsaya
回答No.1

「俺、他の男に見られるなんていやだよ~!」と可愛く(?)言ってみたらどうでしょうか。 上からの目線で注意すると、彼女さんもカチンときちゃうと思います。親に「だらしない!」って言われてるような感覚に陥ります。 「注意」ではなく、「お願い」してみましょう。 もしくは、彼女にかがんでみてもらって、胸がどれだけあいてるかを写真に撮って、本人に見せてみる。「これだけ見えてるんだよ~?」って気づかせてあげるのも手かも。 でも、あくまで角がたたないように気をつけてくださいね。

nek0t
質問者

お礼

可愛くですかー、確かに彼女は子供な部分もありますので、つい上から目線で話していたことが多かったかもしれません。 それは有効かもしれないですね。 一度お願いしてみます、参考になりました。 ありがとうございます。