• ベストアンサー

女子高生から見た男子~女性の方にご回答お願いします

私は高校1年男子です。 今日友達と話してて思ったのですが、女子はどんな人をスキになりやすいですか?(服装や性格) また、女子でファッションセンスがとてもいい人から見て男子のファッションはどうなのでしょうか? もしすきな服装等あったらお願いします。 体験談など小さなことでもよいのでお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#70132
noname#70132
回答No.2

高3女子です。 私も好きになったらその人がタイプと思うのですが、 ・その人がいると周りの人がみんな笑ってる人(同性に好かれる人とかもいいですね^^) ・何か特技があったり、目指すものに一生懸命な人 ・ケジメのある人(みんながふざけてる中でも、やらなきゃいけないことがあるときはやる!とか) とかですかねぇ…。 う~ん、自分でもわかりません^^; でも、素でいる瞬間が素敵だなと思ってふっと目がいくときも多いので、あまり研究しつくさないほうがいいですよ^^ ファッションはあんまり気にしません。 ジーンズにTシャツにパーカーとかで全然大丈夫です。 あんまりキメキメにされると、私たちもかなり気合入れないといけないかなと思っちゃうので^^;苦笑

その他の回答 (2)

• manami7
回答No.3

高校生なら顔もしくは雰囲気がよくて、 運動ができて、話がおもしろくて、 友達が多くて、服がおしゃれ!! なんだかんだ言ってもやっぱこれでしょ。 これだけそろってれば性格は多少悪くても見逃されますww 服装は女の子自身の服の系統によりますねえ、、 やっぱり自分の買ってる雑誌にでてくる男の子の服装が好きですから。 ちなみにわたしはスマートやELOのゆるカジ派です^^^^^

回答No.1

はじめまして♪ 高1の女です。 私はタイプって別にないのですが やっぱり優しい人(皆に優しいのは×) 自分を持っている人 スポーツしてる人に惹かれます♪ 格好はオシャレなほうがいいかな? でも自分でいいと思って着ているものならなんでもいいので ファッションはなんでもいいです。 最近は男の人でもオシャレな人が増えてきてると思います。 男物の服やさんも多くなりましたし。 でも、一番大切なのは、 ~にしようとか、好かれようとするよりも その人らしさが出てたらいいと思います! 長々とすいません。。。 参考にしていただけると嬉しいです♪