- ベストアンサー
男子・女子校から共学へなって大変だったこと
中3女子です。 私は男子校から共学になる高校に進学を希望しているのですが、 私の代から共学になるので女の先輩がいません。 なので、女の先輩がいない事で何か苦労することはあるのかな?とか考えるんですけど 皆さんが体験したり聞いたりした事で 男子・女子校から共学へなった学校に入って大変だったことってありましたか? 在校していた人で大変なことがあった人も回答お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#195338
回答No.1
中学は共学なのでしょう? それなら、心配するようなことは何もありません。
その他の回答 (1)
- tzd78886
- ベストアンサー率15% (2590/17104)
回答No.2
試験監督の仕事でそういう学校が会場のことがありますが、トイレの数が極端に少なかったり、場所が同じところにない場合があります。
質問者
お礼
そうなんですか! トイレの数が少ないのは困りますね・・・。 回答ありがとうございました!
お礼
中学は共学です。 私の学校は女子が多くて男子ばかりの環境に身を置くという経験が無かったことと、 担任が「共学になってもはじめは女子は少ない。」と言っていたので 少し不安だったのですが、 心配することは無いんですね、安心しました^^ 回答ありがとうございました!