• ベストアンサー

女子高生の方に質問です。

女子高生の方に質問です。 自分は高校二年生の男子です。 自分はあまり女子の人から声をかけてもらえません。 友達が言うにはあまり女子の人に興味がないように思われるそうです。 そこで質問なんですが女子の方はどんな男子に声をかけようと思うのでしょうか。 また気になっている人の前ではどのような感じなるのでしょうか。 ご回答よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • catr
回答No.1

こんにちは。 高3の女子です。 私自身はたいていどんな男子でも声をかけますが、 楽しそうに笑ってる男子は話しかけやすいですね。 女子は気になっている男子の前では、 (1)ちらちら見る→目が合うとそらす (2)そっけない態度をとる 全く真逆の行為ですが、おおまかに分類するとこの2つのパターンです。 男子も女子も関係なく、笑っている人(愛想笑いはダメです)の周りには自然と人が集まります。 私自身の体験からのアドバイスですが、ある程度は自分(○○マニアであるとか)をさらけだすことも必要だと思います。

frttytyy
質問者

お礼

回答ありがとうございます 明日から楽しくすごしていきたいと思います 本当にありがとうございます