- ベストアンサー
中三男子です。女子のほうが大人びてるっていうが。
中学生、高校生の時は一般的に女子のほうが大人びてると言われていますよね。 確かに男友達と女友達を比較してみると男子って子供だな、と思ってしまいますが具体的にはどんなところなのでしょう? ご意見、体験をお聞かせください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
始めまして。 morilinさんよりは一回り以上年上ですが…回答させていただきますね^^ そうですねぇ~… まず女子と男子はまったく違う生き物って考えてもいいかもw もちろんどちらも人間です! ただ元々の作りや考え方が違ったりします。 一般的には女子の方が思春期を迎えるのが早いです。 もちろん個人差がありますが、女子は知っていると思いますが大体の女子は小学校5,6年から中学にかけて生理が始まったりするので、体の中のホルモンのバランスが色々と精神的にも、見た目にも影響していくと思います。 もちろん男子も男性ホルモンなどの影響で変化が起きますが、女子よりもちょっと後かな? 今の子たちはもっと発育が良いため早いかもしれませんが… 後、女子のほうが友達どうして固まりやすいのかな?とも思います。 女の子は何時間でもぺちゃくちゃおしゃべりしたりするのが大好きだし、年頃になってくると外見お洒落なども人一倍気にしたりするものです。女子(女性)はそういう生き物w もちろんこれはすべての人がそうだとはいいません。 今の段階で男子のほうが子供っぽくても気にすることないですよ^^ 後数年もすればあっという間に女子に追いつくので! 一番いいのはどちらとも仲良くできることですね^^ 女子はちょっとしたことで怒りっぽくなる子もいるだろうけど… この世には女子と男子しかいないのだから。 ごめんなさい…ぜんぜん参考にならなかったかもしれません。
その他の回答 (1)
- pistolpete14
- ベストアンサー率0% (0/1)
男性と女性はそもそも脳の構造が異なっているからです。 これは男には狩猟本能が備わっており、女には母性本能が備わっているためだと言われています。
お礼
ではそもそも比べること自体が間違ってますね。 回答ありがとうございます。
お礼
なぜこのような質問をさせていただいたかというと、個人的に女子って俺より大人なのか?と思ったからです。 まあそもそも性別が違うので比較する方がおかしいのでしょうが。 回答ありがとうございます。 とても参考になりました。