• ベストアンサー

同じ行動ばかりしてます。

中学生です。無意識のうちに隣の席の男子と同じ行動ばかりしてしまいます。 例えば、今日、授業の終わりの挨拶のとき、起立と言われ、みんな立ったのですが、わたしはボケーっとしていて気付かず、座ったままでした。みんな立ってると気付いてから、わたしも立ったのですが、わたしが立つまで隣の席の男子もボーっとしていて立ってませんでした。 それに、給食食べるときも、、同じ物から食べてくし、テスト問題も、同じところを間違えてたりします。(もちろん、カンニングとかはないです) 着席してるときの格好とかも一緒で、わたしが頬杖をついていると、隣の席の男子もついてるし、机に顔を伏せてると相手も伏せてます。 ほかにも、同じ行動をしたことはたくさんあります。 また、いつでも、席が近いんです。現在は、隣の席だし、中間テストや期末テストのときは、出席番号順に並ぶのですが、そのときも隣です。 また、今日、市の音楽界があり、市民会館まで行ったのですが、その男子はわたしの真後ろの席でした。 これってたまたまなんでしょうか?同じことばかりしてるし、近いし、「何?」って感じです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • blazin
回答No.3

その行動が意思を持ってしているのか、たまたま貴方が見た部分だけが被っていたのかはちょっと断言は出来ないよね。 どうしても気になるなら他の友達にそれとなく貴方と、その男子がどのように映っているのか?を客観的に見てもらうのも一つの判断材料かもよ?たまたま貴方が気になった部分は一致点の一つに過ぎなくて、他は特別意識した行動も無く、相手は相手で違う事をしている可能性も高いからね。現時点ではあまり深く考えなくてもいいかもよ?

その他の回答 (2)

noname#155097
noname#155097
回答No.2

こういうお話もあります。 http://www1.ocn.ne.jp/~iyasiro/maji/sincro.html 偶然といえば偶然。たまたまといえばたまたまですが、 それだけでは片づけることができないなにかがある。 まあ、そう考えたほうが楽しいじゃないか。ということかもしれませんが。

• zorro
回答No.1

まったくの偶然であるかもしれません。彼が意識したあなたと同じ行動をしているかもしれません。どちらかであるかは断言できません。