• ベストアンサー

脈あり?押しても大丈夫でしょうか?

好きな異性の友人がいます。現在、告白とまではいきませんが、大丈夫そうなら、これからアタックしていきたいなと思ってます。お互い社会人で、学生のころに苦手だった科目を補うため(?)今更彼の得意な分野の勉強をメールで教えてもらったり、私が彼の不得意な分野を教えたりしてます。共通の趣味の話もします。もちろん、現在彼に恋人はいません。 ・彼とは電話で週に2回2時間話しています。かけてくるのは、全て彼からです。電話を切るときは「次はいつ、電話していい?」と聞かれます。 ・以前、私が勉強で落ち込んでいるときに、彼から「勉強やめちゃうの?」と聞かれ「やめないよ」と言った所「ああ、良かった」と言われました。(只単に、今やめちゃうのは勿体無いという意味かもしれません;) ・彼が来年、仕事を辞め私の県で働くそうです。(違う県に住んでます)理由は、私の県では雪が降るのでスキーがしたいからです。彼の県では降りません。 ・以前、私が好きだった人の話や、男性芸能人、男性アーティストの話をすると文句をつけられました。女友達や、女性芸能人の話は文句をつけられません。 ・「週末に友達と遊んだ」というと「誰?どの友達?」と聞かれます。私の友達と彼とは会ったことはないですが、私の友人の見た目や名前は知っています。 ・出会ったころに「同じ宗派の人じゃないと、デートできない」と言っておりましたが(彼はクリスチャンで私は無宗教です。宗教に誘われたことはありません)その後、一度だけ「今度、そっちで仕事に就いたら一緒に遊びに行こう」と誘われました。過去に、2人きりで出かけたことはありません。 押しても、大丈夫でしょうか?それとも、もう少し様子を見たほうがいいでしょうか?私は恋愛経験があまりないので、少しでも優しくされると、押しても大丈夫かな?でも、嫌われたらどうしよう…と躊躇してします;

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • moconyan
回答No.1

こんばんは! >彼とは電話で週に2回2時間話しています。かけてくるのは、全て彼からです。電話を切るときは「次はいつ、電話していい?」と聞かれます。 うれしいじゃないですか(^^) 私なら脈ありと捉えます☆ でもこちらから気のあるところをアピールしないと、せっかくあった脈もなくなることがあるのでmikeneko1さんも積極的になってもいいんでは? がんばってくださいね♪

mikeneko1
質問者

お礼

お早い回答ありがとうございます!! なるほど、moconyanさんは脈ありと捉えるのですね!臆病にならないで、自分自身から積極的にアピールできるよう頑張ってみます! ありがとうございました!

その他の回答 (1)

回答No.2

脈は文章から想像する限りでは十分あると思いますw でも、押しても大丈夫かなって考えなくても、彼の方から押してきそうですがね・・・ まぁ、色んな駆け引きを楽しんでくださいw 押すにしても、その押し方も大事ですからねw