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中華生めんの使い方…
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生麺でしたら少し硬めに茹でてから、普通の焼きそばの作り方と同様に作れば良いと思いますよ。 肉や野菜を炒めてそこに茹でた麺を入れ、ウスターソースやどろソースなどで調味します。 http://www.interq.or.jp/earth/hoshinon/page/sonota/yakisoba/yakisoba.html 生麺から蒸し麺を作りたいのでしたら、こちらのH.Pに作り方が載っています。 http://yarunara.pro.tok2.com/kaisen.htm ラーメンを作るのでしたら、鶏がらスープや中華スープの素を使えば 塩・コショウ・醤油で味を整えるだけでスープが作れます。 別鍋で茹でた麺にスープをかけて、出来上がりです。
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他の方が既に良回答をお出しですが、 ラーメンスープについて。 ※鳥もも肉を一枚、粗切りにして、水から茹でて余分な脂を落とします。 ネギと生姜の切れ端を入れたお湯に(後から取り出して下さい。) 鶏ガラスープの素・だし醤油・お酒・味醂少々・ 塩胡椒・おろしにんにく(チューブのもので良いです・これを入れると美味しい)、再び食べやすい大きさに切った鶏肉を入れて少々煮込み、スープを作ります。 鳥皮がお嫌なら、煮込む前に取り除きます。 一手間掛かりますがお肉も美味しいですし、肉のダシが効いて、美味しいですよ。 たくさんおネギを乗せて食べると美味です。
お礼
アドバイス、ありがとうございました。 教えていただいたレシピをぜひ試してみたいです。
- pche121
- ベストアンサー率32% (89/272)
こんにちは、ラーメンのスープでも、焼きそばでも無いのですが・・・ 寒いのでキムチ鍋の最後にいれるとか、味噌味の鍋の最後に入れるとかどうでしょう? 家は結構やりますよ。 とっても美味しいです。卵を落としてもいけます。
お礼
お答え頂きありがとうございました。 寒い時期ですし鍋のしめにもいいかもしれませんね。(^.^)
- taknt
- ベストアンサー率19% (1556/7783)
素直にラーメンのスープを買ってきたほうがいいと思います。 だしをとったりなんだかんだして、材料をそろえたり、作る時間がかかるからです。 http://www.google.co.jp/search?num=100&hl=ja&inlang=ja&ie=Shift_JIS&newwindow=1&q=%83%89%81%5B%83%81%83%93%82%CC%83X%81%5B%83v%82%CC%8D%EC%82%E8%95%FB&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&lr=lang_ja
お礼
回答ありがとうございました。 考えてみます。
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回答ありがとうございました。 教えていただいたURLを早速見てみました。 焼きそば=蒸しめん、と言うわけではなかったんですね。 勉強になりました。