- 締切済み
耐火皿を使った料理
陶器の耐火皿を買ってみました。 大きさはカレー皿ぐらいです。 煮込みハンバーグとかぐつぐつしたまま出せていいですね。 そのほかにどんなものが作れるでしょうか? 煮物をするにはちょっと汁があふれそうですし、 揚げ物はだめと説明書に書いてありました。 簡単な炒め物ぐらいなら大丈夫なんでしょうか? よろしくお願いします!
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- attokaiket
- ベストアンサー率62% (25/40)
回答No.1
耐火皿ってグラタン皿ですか.。。? オーブン用? それとも直火でOKのお皿(?)なんでしょうか。。 (^^;) 直火Okならすき焼きとかどうでしょう? グラタン皿ならグラタンがおいしいでしょう(^^)
補足
情報不足ですみませんでした。 うちには電子レンジ,オーブンがないので 用途としては「コンロの上で直火にかける」に限られます。 1人分のすき焼き、鍋焼きうどんもよさそうですね。 回答ありがとうございました。