- 締切済み
女性の気持ち教えて下さい
39才男です。いつも行く居酒屋で働いてる女性を好きになりました。彼女は30才で愛想のいい真面目そうな女性です。いつも忙しそうなので、長時間話した事はなく、いつも短い会話だけ交わしてました。昼も喫茶店でバイトしている事を教えてくれました。たまたまその喫茶店も会社の近くだったので、何度か行きました。ある時、思いきってメールアドレスを聞いてみたら、教えてくれました。さっさく挨拶程度のメールを送りましたが、返事はありませんでした。翌日、よければ電話番号も教えて欲しいとメールしました。 すると返ってきたメールに「二人で会う気はなく、時間も作れない。携帯を見る事も少ないので、メールもらっても読む事しか出来ない。すみません。」と書かれてました。まだ何もデートとかに誘う前に断られるって事は、よほど嫌われていたんでしょうか?とてもショックです。「しつこくメールしてごめん」と返信しました。すると「しつこいと思ってない。アドレス教える時に返事がすぐ送れないって言っておけばよかった。すみません」と来ました。もうメール送ったり居酒屋や喫茶店に行かず、諦めた方がいいのでしょうか?教えて下さい。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- omedeaiyo
- ベストアンサー率33% (7/21)
昼も夜も働いているのなら、経済的に何か事情のある方なのかもしれませんね。 今は彼女の目標が恋愛・結婚ではないところにあるのでしょう。 だから質問者様が恋愛モードで近づいても一向になびいてくれないと思います。 しばらくはプライベートなメールはやめて、お店に顔を出す程度で徐々に彼女の素性を知っていくしかないのでは。
- clover0707
- ベストアンサー率32% (552/1694)
彼女の気持ちは「好きでも嫌いでもない」だと思います。 質問者さんは今彼女の事が好きなので、想像しづらいかもしれませんが、 質問者さんも周りにそういう女性はたくさんいませんか? 会社などで仕事の合間に話すのはいいけど、プライベートで電話したり 休日使ってわざわざ2人で会う程では…という女性。 そういう女性が「携帯の番号教えて下さい」と言ってきてあなたが断った時、 どうして欲しいですか?次に会った時顔を見ただけであなたを避けたり、 ましてや会社に来なくなったりされると、それはそれで「なんだかなぁ」でしょ? 「普通にしていて欲しい」と思いませんか? 別に時々会話するくらい良いのだから。 というわけで、質問者さんもせっかく行きつけの居酒屋があるのだし、 そこを手放すのも惜しいでしょ?だから、普通にこれまでどおりに していればいいのだと思います。 お店に行った時に帰ってからたまに一言メールしたらどうでしょう。 彼女は仕事をしにそこに来てるんだから、仕事ぶりを誉めたり 応援するようなもので、気楽で返事が来なくても構わないようなものを。 彼女の事は9割あきらめて、1割期待しないで様子を見る、 という感じでしょうか。
脈は相当薄い感じです。 アドレスを聞いて、教えてくれない人の方が少ないですから。 アドレスを教える=好意があるは間違いです。 ふたりで逢う気はないと言われてるんだから、振られたわけですよね。諦めた方がいいでしょう。残念ながら。
お礼
確かに。客観的にその通りですね。気持ちはすぐに変えられませんが、それが現実だと思います。ありがとございました。
- kenkenkiyo
- ベストアンサー率36% (847/2323)
結婚してるか、彼氏がいるのかもしれませんね。 質問者さんに興味は無さそうなので、これ以上の深追いは禁物でしょう。 嫌いとか好きとかいうレベルまでの知り合いではないですしね。 単に店以外でのプライベートな接触が困るという話です。 せっかく常連なので、居酒屋には顔出し、会えば挨拶程度にしておけば、悪い印象は残らないと思いますよ。 会社近くの喫茶店は、別にそこでなければ支障は無いということでなければ、 そこへ行くのは遠慮したら良いと思います。
お礼
ありがとございます。彼氏がいるかは聞いてないんです。以前彼女から「独身で今のところ結婚の予定もない。」って聞いてましたが、それを勝手に彼氏もいないと解釈してしまってたかも知れませ。
お礼
とても参考になりました。ありがとございます。今後、居酒屋にも普通に行って今まで通り普通にしてみます。たまにメールする時も、軽いものにします。