- ベストアンサー
固まったミロを溶かすには?
あのミロ(ココア)が、ビンの中でガチガチに 固まってしまいました。スプーンで叩きましたが、ほぼ 岩石化しています。 どうにかこれを、元通りにする方法は無いでしょうか?
- haruharuho
- お礼率57% (52/90)
- お茶・ドリンク
- 回答数1
- ありがとう数0
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
大きな固まりでも構いませんので、何とかビンから取り出せませんか? 首尾良く取り出せたなら、おろし器ですり下ろせば粉状になると思います。
関連するQ&A
- 【ミルクココア&ミロの栄養】
【ココア】よく飲んでいるのですが、私が飲んでいるのは 森永のミルクココアなのです。最近ココアが健康やダイエットに いいとよく効くのですが私の飲んでいるミルクココアでは効果は ないのでしょうか(;´□`)? 【ミロ】ミルクココアがもしだめならミロも好きで飲んでいるので、ミロの方がいいのでしょうか? それとミロは健康にいいとよく聞くのですが調べてもよくわからないのです↓ ミロの効果やココアとの違いなど、どなたか回答をお願いいたします。
- 締切済み
- その他(ダイエット・フィットネス)
- ミロ(ネスレ)
健康のためにとミロ(ネスレ)を買ってきましたが、牛乳が飲めません。(一人暮らしで仕事もあるので)時間や手間をかけないで飲める方法はありませんか?ネスレのホームページにもレシピがありましたが、私に合いそうなのは見つかりませんでした。よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 栄養・サプリメント(健康)
- 皆さんは、今でもMILOを飲んでいますか?
正式には、ココアタイプの粉末麦芽飲料とでも言うのでしょうか。 “強い子のミロ”とかいうキャッチフレーズで、売っていましたね。 さてそこで、皆さんはMILOを飲んだことがあります? 今でも、飲みますか? 昔は入れ物が缶で、スプーンですくって溶かして飲んでいた記憶がありますが、今では個装や缶入りドリンクなどもあるようですね。
- ベストアンサー
- アンケート
- 蜂蜜が入ったビンの扱い方
ビンに入った蜂蜜を使うとき、 スプーンで救うようにしていますが、 蜂蜜がスプーンから垂れてしまって時々ビンがべたべたになってしまい困っています。 何か解決方法があれば教えてください。よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(暮らし・生活お役立ち)