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やきいも

中が黄色く甘くねっとりしたやきいもを食べたいんですが、サツマイモの種類、作り方が分かる方、教えて下さい。ねっとりした甘い種類です。

質問者が選んだベストアンサー

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  • zorro
  • ベストアンサー率25% (12261/49027)
回答No.1
mi---chi
質問者

お礼

ありがとうございます。 色々載ってて参考になりました。

その他の回答 (2)

  • beach_ch
  • ベストアンサー率66% (16/24)
回答No.3

以前TVで見て、すごく印象に残った焼き芋があります。 安納芋(種類:安納もみじ、安納紅、安納こがね) 蜜が含まれているような輝きがあって濃い~黄色でした。 私が見たのは、細長いタイプではなく丸っこい形でした。 焼き方は過去の質問や検索サイトでの結果でもたくさん載っていましたよ。

参考URL:
http://www2.atpages.jp/shopkadochan/,http://blog.37sumai.com/staff/2007/11/post_637.html
mi---chi
質問者

お礼

早速教えてもらった芋を探しにいきます。 ありがとうございました。

  • yuyuyunn
  • ベストアンサー率41% (20359/48651)
回答No.2

こんにちは 鳴門金時はいかがですか? http://www.tokushima-shop.jp/?mode=f4 美味しい作り方です http://www.club-n.jp/wellbalance/ishokudogen/imo_recipe.html 他のいもの種類 http://www.shirohato.com/ginza_chaimon/

mi---chi
質問者

お礼

ありがとうございます。 参考にして作ってみます。

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