- ベストアンサー
ホストファミリーから届いたメールなんて言ってるのか分からない
今年の夏オーストラリアのほうにホームステイにいってきました 帰ってきてからメールが来てたので返信したんですけど届いていなかったのでしょうか・・・今日来たメールの雰囲気からそんな気がするんですけれども私だけじゃ解読できないので助けてください There comes a point in your life when you realize Who matters,who never did, who won't anymore...And who always will. So, don't worry about people from your past,there's a reason why they didn't make it To your future. Give this heart to everyone you don't want to lose in 2008, including me, if you care. Try to collect 12; it's not easy! Be kinder than necessary because everyone you Meet is fighting some kind of battle. YOU HAVE 20 MINUTES TO TELL 6 FRIENDS (INCLUDING ME)
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
最後の文章がチェーンメールを連想させるため、念のため、このメールを「転送」して、「こんなメールを送信しましたか?意味が取れないのですが」(Have you ever sent this e-mail for me? I cannot catch what you wrote.) と付けておきましょう。 間違っても「返送」してはいけません。送信元ではなく、返信専用アドレスが設定されていて、全然関係ない人に返事が送られてしまい、悪用する人の思うつぼになってしまうからです。
その他の回答 (2)
- weeshio
- ベストアンサー率45% (11/24)
はじめまして、こんにちは。 これは、明らかに、チェーンメールですね(苦笑) ただ、時には、チェーンメールを送って、友達の気持ちを確認したり、 「あなたのこと、忘れてないよ」という意思確認のような事をするのを好きな(プチ迷惑な)人もいるので、 返答をするかどうかはあなた次第かとおもわれます。 返答をしなかったとしても、送ってきた方も気にしない方が多いと思いますよ。 ちなみに、私はこういった類は一切返答しませんが・・。
- miknnik
- ベストアンサー率48% (249/513)
これ本当にホストファミリーから届いたメールなんですか。最後のセンテンスを読めばすぐにこれが、chain letter/mail と解り、わたしならすぐに「消去」ボタンを押しますが。アメリカでは chain letter/mail は法に触れます。 これがもしホストファミリーのメール.アドレスから届いているなら、もしかしたらそのコンピューターにはウィルスが入って、bot と呼ばれるハッカーに操られているものかもしれません。メールの内容には勿論個人的な事は一切書いてありません。
お礼
そうだったんですか・・・ ホストファミリーのアドレスに間違いないと思うんですけどね・・・今度は直接手紙を送ろうと思います。 最後の一文で何が何だかパニくってました。 こんなに早く返信を貰えてうれしいです。 ありがとうございました。