- 締切済み
相談すると冷静になれます・・・。
http://soudan1.biglobe.ne.jp/qa4292650.html 最近お世話になっております。 私にとって彼女の存在は相当大きかったようでまだ完全には立ち直れていません。 友人が彼氏の友達を紹介しようとしたら断られたとか、元気で英会話教室に行き始めたとか・・・そんな噂を聞くと心穏やかではいられません。 私はこんな気持ちなのにもう忘れて元気なのかよ! ほかの男とそのうち付き合うのかよ・・・。 もう関係ない、私の身勝手なことすべてわかります。 書き込みすると悶々としたものが冷静に判断できるようになります。 時間がたてば必ず忘れらる!でもどうやって立ち直ろう? 相談ではなくて愚痴かもしれません・・・すみません。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- plokij75
- ベストアンサー率45% (716/1567)
人生の中で、強烈な印象を受ける人は何人かいると思います。 その内でも、心の中に永遠に残る人もいると思います。 きっと、元彼女はそういう人なのかもしれませんね。 別れたからと言って、無理に忘れ去ろうとする事もないと思います。 唯、付き合っていた時は、彼氏と彼女と言う関係があったのだと思いますが、 別れてしまえば、お互いが第三者の立場であり、無関係である事を自覚することが大切だと思います。 印象は、時間と共に薄らいでいくと思います。 でも、忘れ去ったかと思っている事でも、何時か再び思い出されることもありますよね。 年取ってみると分かると思いますが、思い出は、貴重な財産だと思います。 時々、感情を抑えきれなくなって、ストーカーになってしまう人もいるようですが、折角の財産を失う事になるのでないかと思います。 思い出は、多ければ多いほど、晩年の人生を豊かにしてくれると思います。 若い時には、仕切り直しが可能と思いますので、新しい道を見つけて、早く第一歩を踏み出される事を期待しています。
- comon-suki
- ベストアンサー率35% (594/1687)
逃した魚・・自分から逃した為に、現実にその大きさが本当であったと、後悔が尾を引くのでしょうね。 しかし、妄想である事が多いんです。 まだ、次の魚に出会っていないから。 狭い世間、短い人生経験という”井の中の~”状態です。 大海に出ましょうね。 >>どうやって立ち直る 自分の言葉を信じる。 責任をとる・・これに尽きます。
お礼
ご回答ありがとうございます。 新たな出会いを求めて頑張りますか。
お礼
ありがとうございます。 そんなに若くもないんです・・・。