Windows8のBluetooth接続
パソコンで困っています。よろしくお願いします。
パソコンのOSはwindows8(ノートパソコン ダイナブック)
プリンタはキャノンMP-610
Bluetooth USB BT-MICROEDR1X (メーカ:プラネックス)
時系列に書きます。
先日、パソコンとプリンタをBluetooth接続しようと思い、
BT-MICROEDR1Xを購入いたしました。
これまで、このパソコンでMP-610のプリンタを使ったことはありません。
本来であれば、プリンタのドライバをパソコンにインストールしたあとで、
するべきだったのですが、BT-MICROEDR1Xをプリンタにつなげて電源を入れてしまいました。
すると、パソコンでBluetooth接続可能なデバイスでMP-610が表示されました。
パスキーも入力しました。しかし、ドライバをインストールしてなかったせいか、
印刷をBluetoothで行うことができませんでした。
そこで、いったんパソコン(デバイスの画面)からMP-610を削除しました。
そして、キャノンのホームページからMP-610のドライバをダウンロードして、
インストールをしました。USB接続でテストプリントも行いました。
しかし、プリンタ名がMP-610(1 コピー)になっていました。
少し、変だなと思いながらも、プリンタにプラネックスのBT-MICROEDR1Xを接続しました。
しかし、プリンタはオフラインのままです。
どうやってもBluetoothで印刷ができないのです。(USBでは出来ます)
(利用可能なBluetoothのディバイスとしてパソコン上に表示もされません)
プラネックス社に問い合わせたところ、MP-610の動作確認はしていないので分からないとのこと。
東芝のサポートに問い合わせて、Bluetoothのドライバの再インストールなども行いましたが、
状況は変わりません。
私がプリンタのドライバをインストールせずにBluetooth接続をしたために、
プリンタ名がMP-610(1 コピー)になって、うまく接続できないのではと思っています。
何か可能な対応策がありましたら、お教え下さい。