• 締切済み

プリンタをBluetooth接続したが、上手く動かない

Bluetoothでパソコンとプリンタを接続しました。 しかし上手く印刷することができません。 印刷がモノクロ1枚程度であれば、遅いながらも印刷できます。 ですが、カラーや枚数が多いと動きが停止してしまいます。 プロパティからもプリンタのインク残量や、状態などを見ることができません(電源のオフはできます)。 環境は以下になります。 PC:DELL INSPIRON 6400 プリンタ:キャノン MP520 Bluetooth:プラネックス BT-McroEDR2 よろしくお願いします。

みんなの回答

noname#142909
noname#142909
回答No.1

Bluetoothでの印刷速度はそんなものです 純正オプションのあるものでもモノクロテキストならそこそこのスピードですが、写真が入っていたりカラーだったりするとすごく時間がかかります。 A4フルサイズの写真だと10数分かかります。 プリンターの状態が確認できない件については対応しているか確認してください、インク残量の表示等は対応していない場合がほとんどです。

saitamasan
質問者

お礼

ありがとうございます。 参考になりました。