- 締切済み
プリンタの設定が保存されてしまいます
会社でネットワーク上のプリンタを何台か使っています。 通常はモノクロのプリンタを使いますが、たまにカラープリンタを使用します。モノクロプリンタを通常使うプリンタに設定してあるのに、カラープリンタを使用すると、通常使うプリンタにカラープリンタが設定変更されてしまいます。 また、枚数を指定して印刷すると、その枚数設定がその後の設定に残ってしまいます。 どなたかわかる方、教えて下さい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- k-f3
- ベストアンサー率31% (945/3036)
回答No.2
通常はモノクロプリンタに設定済み・・・・・そのままでOK カラープリント実行時は、 ファイル→印刷→プリンタ名前/カラー印刷に使用するプリンタに変更指定する→印刷枚数を指定する→OK→印刷が開始される。 印刷が終了した時点で、元のモノクロプリンタに設定済みに自動的に戻っています。
- meron_
- ベストアンサー率40% (51/127)
回答No.1
どのようなソフトから印刷されているのでしょうか? また、最新のプリンタドライバは使用していますか?
質問者
補足
ソフトはワードです。 プリンタはデルですが、最新のものをサイト上からダウンロードしました。
補足
別のプリンタで印刷すると、通常使うプリンタに強制的に変更されてしまいます。