- ベストアンサー
bluetooth接続ができません
bluetoothテンキー(サンワサプライNT-BT01BK)が接続できません・・・LEDは点滅してるんですが、パソコンが読み込んでくれません。同じ製品をお使いの方・・・教えていただけませんか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
となるとドライバーの不具合か、レシーバーの相性問題かもしれないね PCメーカーのサポートで、BTドライバーのダウンロードがあったら落としてドライバーを入れ替えてみる それでもだめだなら、面倒だけど900円程度のBTのUSBレシーバーを買って入れてみる
その他の回答 (2)
- 4610_459
- ベストアンサー率34% (141/414)
回答No.2
パソコンはBT対応ですか? USBユニットを付けたのならちゃんとペアリングをユーティリティ使って しましたか? BT内蔵ならWINDOWSで持っているBTのユーティリティで初期ペアリングしましたか?
質問者
お礼
ありがとうございました。参考にさせていただきます。
質問者
補足
BT内臓です。BTのユーティリティで初期ペアリングしてるんですが、パソコンが反応しないのです。ファイアーウォールも止めてやってみたのですが・・・
- annys2000
- ベストアンサー率48% (255/523)
回答No.1
もっていませんが、パソコン側の環境を補足したほうが回答が得られるかもしれません。
質問者
お礼
わかりました。ありがとうございます。
お礼
マウスを設定したときは、簡単にできたので・・・そうかもしれません・・・ ドライバーの入れ替えと、だめならUSBのレシーバーを買ってみます。 ありがとうございました(*^_^*)