• ベストアンサー

好きな人との会話で!

好きな人と話をする際、 自分のことを話しますか? それとも好きな人のことを たくさん聞きますか? 気になる人は自分のことをたくさん 自分のことを話してくれます。 こちらの話はあまりかな? これは脈ないのかな?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Cobalt_X
回答No.2

40男です。 >それとも好きな人のことをたくさん聞きますか? 通常、(最初は特に)「相手の事」を知りたがるでしょうね。 なので、好きな人の事を沢山聞きます。 >気になる人は自分のことをたくさん自分のことを話してくれます。 >こちらの話はあまりかな?これは脈ないのかな? このことで、脈無しと決めるのは間違いです。 二人の会話で、自分のことばかりしゃべる人は・・・ 「自分のことをアピールしたい」「自分を認めて欲しい」人に多いです。 好き(脈の有り無し)とは関係無しにね。 悪く言えば、「相手の事が見えてない、認めていない」方に多いです。 でも、「好き」なら好きって感情はちゃんとあるんですよ。 そういう相手の可能性が高いです。 慎重に相手の人格を見定めてください。

その他の回答 (1)

noname#75142
noname#75142
回答No.1

同じような質問をされているように思いますが!! 大分焦っているようにも思えますが、小生なら「アナタ」は 脈なしです。もう少し冷静に「人」を観察なさっては・・・。