- ベストアンサー
これって脈なし?私の送るメールの内容の問題?
私はついこの前好きな彼にメアド教えてもらいました。 朝彼にメールしました。 その日の夜メールが返って来ました。 ゴロゴロしたり寝てて返信遅れたと。 私は色々質問したいことはあるけど、最初からあれこれ質問するのも悪いかなと思い、質問系なしのメールをしました。 たった2日のことですが、彼からメール来ません。 やっぱ質問系の方が良いですかね? 周りが言うには、メールの返事がめちゃめちゃ遅いと言ってました。 けどたまにマメやないけど、気になるこにはメールする!って方居ますよね。 だとしたら、私は脈なしなんですかね?
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
そうだね~完結しすぎてしまうと、相手が貴方に興味が無い限り 返事が向こうから来る可能性は少ないからね。 もともとメールはマメじゃない人なんだろうし。 脈というか、彼はそういう部分を意識して貴方と関わってるわけじゃないんだよ。貴方とだけやり取りしている訳じゃないしね。 貴方が気があるから色々考えちゃうんだろうけどさ、脈というのは もっとコミュニケーションが増えてきて初めて見えてくるものだからね。メールだけじゃなくて直のコミュニケーションも含めた関わりがあって相手に対する気持ちも動いていくんだから☆
その他の回答 (6)
- waraisiawa
- ベストアンサー率18% (15/81)
お礼ありがとうございます。 私のところしかお礼がない、近況報告のようなので、皆さんに宛てたお礼だとは思います。 早く回答してくれた方から順に一人ずつお礼してくださいね。 まあ、貴女が、>面白くないというかつまらないというか。 ではね…。私は貴女が彼のこと好きなのか疑ってしまいます。 >彼は完了系で終って私に質問らしきことはメールしてこないんです。 あ、質問らしきことは来なくて普通です。 仮に彼が貴女のことを思っていてもですね、あまりメールしない方は、メールでなんてほとんど質問してきません。(私の彼はほぼ質問をしてきたことないってくらいです) そういうもんみたいですよ。 >だからメールが嫌いなのか、私とのメールが嫌なのか。 どちらかならメールが嫌い、の方でしょうね。 >少しでも興味あれば質問してくると思うけど、全然ないから、仕方な くメールしてくれてるのかなと。 普段メールしない相手からすぐ返ってきたなら、仕方なくではないと思うよ!それだけは言えます。ってか全然興味ないことはないでしょ。 まあ友達としてだと思うけどね。 では失礼します。
- waraisiawa
- ベストアンサー率18% (15/81)
参考に >周りが言うには、メールの返事がめちゃめちゃ遅いと言ってました。 だそうなので。経験上そういう人は 質問系でも自分が答える気がないとか、時間がないなら返信なしだと思う。また気になる子にはメールするってのも微妙です。そういう感じなかったですし(苦笑) 逆に質問なしでも返ってきたり…。(こういうときは嬉しいですよね) 脈なしかはわかりません。だってその人私の彼になってくれたし。 でもメールは相変わらず、さほどしない…。 だから脈なしでも、メール内容の問題でもないと思うよ! メールは返って来ないものと思っておいて(期待すると淋しくなるからね笑)、メールしたい時にすればいいと思うよ! 返信遅れたって言ってくれるだけ、私の彼よりましかもだけど、 気長にいこう! では失礼します
- missJACK
- ベストアンサー率33% (1/3)
僕も好きな子にメールをして返事が遅いとヤキモキしてしまいます。僕の場合1H以上空くと凹みます・・・。 確かに質問系の方が相手も返信しやすいですし、自分に興味を持ってると思い好感を持たれるのでは??(ただし質問攻めはNGです) 僕は好きな子からの返信が3H待ちでも、すぐに返信します(本当はわざと遅く返信したいですけど、出来ないんですよ)。 僕の感覚だと脈は薄いかも知れません。
- gyounosuke
- ベストアンサー率20% (1446/7021)
脈があるとか無いとか以前の段階だと思います。 送ったメールの具体的な内容がわかりませんが、まだ親しくない間柄であるなら何らかの工夫が無ければ返事が無いのが当たり前だと思います。
- R48
- ベストアンサー率24% (683/2741)
メールを続けるなら、自分の近況を書いてから、最後に必ず質問をつけておくのがいいです。 2日返事が無ければ挨拶と、また別の質問をしておき、前に返ってこなかった返事はその後「この前聞いた○○は返事貰ったっけ?」とすればいいでしょう。 但し、本当にメールが嫌いな人の場合は効果がありません。
こんばんは。 今回の出方が悪かったかな・・と思うなら次回は相手が返信しやすいような内容を考えて送ってみてはいかがですか? 恋愛はキャッチボールですよ^^恋愛に限らず、相手に合わせること、重要です。 1度切りでめげずに頑張れ!
お礼
ありがとうございます。 今朝彼に質問系のメールをしてみました。 そしたら直ぐにメールが来ました。 直ぐ来てホッとしたんですが、なんか彼とメールが盛り上がらないんです。 面白くないというかつまらないというか。 彼は完了系で終って私に質問らしきことはメールしてこないんです。 だからメールが嫌いなのか、私とのメールが嫌なのか。少しでも興味あれば質問してくると思うけど、全然ないから、仕方なくメールしてくれてるのかなと。