- ベストアンサー
メールで告白したい
私は高校1年男子です。違う高校に通う、元クラスメイトの子に告白したいのですが会うことがまずないのでメールで告白したいと思います。 友達は絵文字などを使わず、シンプルなメールで真剣さを出した方が良いと言われました。 実際どんな文章が良いのでしょうか?
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
相手の性格で選んだらどうですか?? 元気に明るい子なら絵文字もつけて明るいメールに、 きちっとしていてしっかりしている子ならストレートに真正面から!! まぁ最後はproFishingさん次第なので・・・ 当たってくだけろ!!(くだけないで下さい!!) ガンバッてください☆
その他の回答 (7)
- ykeLOVE17
- ベストアンサー率21% (127/603)
メールでの告白事態に反対はしませんが、 誠意・真剣さが伝わるかどうかは別問題です。 メールに限らず手紙でもそうだと思いますが、文字だけじゃ伝わらないことってたくさんあります。 それに相手が自分の意志通りの意味でとってくれるかどうかも分かりません。 感情が正確に伝わりませんからね~・・・ それに私は直接告白された方が嬉しいですよ(*^_^*) 私は、直接・メール・電話での告白を体験しましたが直接が一番気持ちが伝わってきましたね^^☆ その彼のことは元々好きだったけど、誠意とか伝わってきてもっと好きになりましたw 私も高2なので、携帯やメールを使う世代ですが、そういうのに頼り切ってしまっているなぁ~とつくづく思います。
- tasoko
- ベストアンサー率0% (0/2)
大事な事ですから、彼女に直接会って思いを伝えた方がいいと思います。 メールだと本気に捉えてもらえないかも知れないですよ? 私がその彼女の立場だったら、「どうして面と向かって言ってくれないんだろう」とあなたのメールに対して返信しないかもしれません。 よく考えてがんばってください。
メールで告白ですか?? 戴けませんね。 メールで「逢う」約束を取り付けて・・・ はっきり言うべきでしょう。 文面にある「会うことがまずない」と言うのも気に なりますが、人に気持ちを伝えるのにメールは「誠意が無い」 と解されるかもです。
- mini-2
- ベストアンサー率23% (8/34)
正直メールじゃあなたの気持ちは伝わらないと思います。 メールだと顔が見れないし、文章だけだと本気なのか分かりません。 たとえ好きな人からじゃなくても、直接言った方が言われたほうも嬉しいと思います! どーしてもと言うなら、メールでなく電話の方が良いと思います。 直接言うのは凄く勇気のいることだと思います。けど、せっかく伝えるんだったら会って言うべきです!! 頑張って下さいね♪
- yumimiko
- ベストアンサー率25% (161/640)
メールじゃ真剣さは伝わらないです。 メールができるなら会う約束は取り付けないんですか? それが無理なら最低でも電話がいいですよ。
- zorro
- ベストアンサー率25% (12261/49027)
メールで告白することなど男がすることではありません。彼女の眼の前に立ってあなたの言葉で伝えるのがベストです。
- blazin
- ベストアンサー率50% (20252/40150)
それこそ貴方が伝える文章に貴方らしさを感じないと、相手には中々伝わらないかもよ。何処からか聞いてきたようなフレーズだったり、表面的な愛情表現だと逆に言葉だけが浮いてしまって相手には響かないからね。それにコミュニケーションが取れていない状態でいきなり告白は幾ら元クラスメイトでも違和感はある。それは理解しないと。 貴方とその子との間で過去にどの様なつながりや、やり取りがあったのかも含めて、貴方なりに彼女と関わってきた過去から感じた部分で伝えるしかないんじゃない?それは伝え手として貴方自身の頭で考えて貴方自身の言葉で伝えないと☆