- 締切済み
気まずくない告白
私は高校1年男子です。高校の違うスキな女子がいます。 小中学校の時は仲は良い方だったと思います。 来週会う機会がないので呼び出して告白したいのですが。友達は『渡すものがある』と言って呼び出すのが良いと言われたのですが、実際渡すものはありません。どんな誘い方が良いですか? また会っても気まずくなったりしそうなのでどうやって切り出したらよいですか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- blazin
- ベストアンサー率50% (20245/40137)
話があるんだけど、少し時間を創ってもらえる?と素直に言うしかないよね。気まずくなるレベルであれば当然告白はもっと気まずいよ。 告白前に少し仲良くなれるような方向で動いてみる事だって出来るんだし。目的は告白ならストレートに伝える事だよ。 ただ現実はプロセスがない状態でいきなりの話だからね。相手が違和感を持つのも当然だし。それは貴方も理解しないと。 どんなリアクションでも貴方がこのタイミングで告白した人間としてしっかり受け止める。そして受け止めた相手が気まずくならないような配慮をする事。伝え投げ、言い投げの態度はやっぱり駄目☆
チョッと考えてね。 小中と一緒で、高一になって「スキな子」って分かんねぇ~ んだけど・・・。 <会っても気まずくなったりしそうなので・・・> ↑って何かがあったんじゃないの?? 文面だけでは二人の関係がはっきりしません。 文面だけでの回答を求めていらっしゃるのであれば、 「自分の気持ちを伝えたい」とはっきり言えば!! 玉砕も覚悟で。男だろうが。
- mini-2
- ベストアンサー率23% (8/34)
渡すものがないのにそう言うってことは、嘘をつくことを同じですよね? それが告白するためだったとしても、はたして相手の子は嬉しいでしょうか。 どうせ告白するのなら正直に「話がある」と言って呼び出した方が良いと思います。
- shokodayo
- ベストアンサー率8% (24/297)
結局は告白するんでしょ? だったら呼び出す時に感付かれても何の問題も無いはず。 普通に電話で 「会って伝えたい事が有るから二人だけになれる時間を作ってくれ」 って言えば良いんじゃない? 答えがYesでもNoでも気まずくなるかどうかは あなたの気の持ちようだよ。 がんばって!!
- TYWalker
- ベストアンサー率42% (281/661)
「渡すものがある」というのはいいですね! 今度使わせてもらいます (^^) で、渡すものがあるといって適当なプレゼントとか、一輪挿しの花とか! を渡せばいいんじゃないですかね。 付き合いが長いから相手が欲しいものもわかるんじゃないでしょうか。 ぐわんばってください!!!