• ベストアンサー

縮約形 短縮形

英語の縮約形はどこで使えばいいのでしょうか? それと使ってはいけないときとはどういったときでしょうか? すみませんわかりにくくて・・・

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • miknnik
回答No.3

短縮形 (contraction) は通常会話で使われ、フォーマルな書類、研究文書などには使わない様にしますが、別にフォーマルではない内容の書面でも使われますし、スピーチでも短縮形が混じる場合があります。 UFO (Unidentifiable Flying Object), CEO (Chief Executive Offier), FBI (Federal Bureau of Investigation) 等は、initialism と呼ばれ、頭文字を繋げ、個々の文字を発音するものですが、その他にも acronym があり、これは NATO (North Atlantic Treaty Organization), MADD (Mothers Against Drunk Driving) の様に、これも頭文字を連ねていますが、それが一つの単語として発音されるものです。

noname#121163
質問者

お礼

詳しくどうもです 勉強になります♪ 回答ありがとうございました!

その他の回答 (2)

• trgovec
回答No.2

isn't などですか。 使わない方がいいのはちゃんとした書き言葉のときです。入試問題の英作文(口語体のセリフを訳すときなどを除く)、レポート、論文などです。 今の学校英語ではまるで「使わなければいけない」かのような錯覚に陥ります。中学校の教科書はほとんど「タメ口」の会話形式ばかりなのでしかたないのですが。

質問者

お礼

はい、そうです! そうなのですか!確かに使わなければならないような錯覚に陥りますw タメ口ですか・・・あまり丁寧ではないとゆーことですね 回答ありがとうございます♪

• ecoshopQ
回答No.1

長い言葉を端的に表したいときですね。 UFOとか。これを正式にいちいち言っていたら面倒臭いし。 使ってはいけないときは、正式文書などです。 庶民の言葉として使っている例なんかもありますから。 MIBとかCCRとか。

質問者

お礼

UFOの方(大文字)も知りたかったので 助かります!! 回答ありがとうございます♪