• 締切済み

交際10年で結婚しない男性からアプローチpart2

先日質問させていただいたんですが、補足を入れるとどうなのかなと思って再度質問させてします。 交際10年で結婚していない男性からのアプローチがあります。 彼は数年前はに正月に親族で集まった時に彼女と結婚したいと言ってたらしい。 彼女も数年前に自分の仕事の休みのときに彼の会社の事務の手伝いに来ていて、忘年会の時に来年には結婚だねと親族の方も話してもりあっがっていたけれど、このあとしばらくして手伝いに来なくなった。 このあと彼女がしたい仕事があると転職。 このころかはっきりしないけど、彼女の両親に反対されていて結婚しないと親族の方に言っていたみたい。 その後、彼の都合で三年は忙しくなるから結婚しないと言っていたが、その三年が終わって一年以上経ったけれど結婚の話は進まない。 彼は親族や知人にそろそろ結婚しろとせっつかれていますが、親族にはほっといてくれとかみんなが結婚しろと言うから仕事に来なくなったみたいにしか言わないみたい。 今年の正月ごろには母親は賛成するようになったが父親がまだ反対していると彼女は言っていた。 この数カ月あとからアプローチされているんですが、7月の初めには彼の家に彼女が来ていたんですが、それ以降来ていないらしいです。 先月末あたりに彼の親が私の前で彼女をそろそろ結婚しますと紹介しろといったが、彼は嫌だと言ってた。 彼の知人は携帯がつながらないときは彼女と会ってると思ってる。 彼と付き合ってもセフレやろくなことにならないですか?

みんなの回答

回答No.2

前半は彼と彼女の付き合いの程度が説明されている。 要点は今年の正月から数ヶ月後につまり4月頃にあなたに彼からアプローチがあったが、7月の初めには彼の家に彼女が来ている関係だがあなたが彼と付き合うのはどうかということ。  彼に彼女との関係をどうするのかはっきり聞いてから、付き合うのを決めた方が良いのではないでしょうか。10年も決めない男は勧めないですがね。

noname#136967
noname#136967
回答No.1

質問文の意味と言いますか、何を質問しているのか全く理解できません。もっとしっかり文章をまとめることから。