• 締切済み

3年越しの片想い…そろそろ決着を…(かなり長文です

前回の質問の続きです。(前回といっても1年以上前の話なのですが…汗) http://oshiete1.goo.ne.jp/qa2812538.html 前回は沢山のご意見をいただいたにも関わらずわけあって何も御礼のお返事ができませんでしたが、今回はそのような失礼なことがないように 努めます。 とりあえずこの1年と半年でどのような感じであったのか長くなりますが説明させていただきます。 昨年は高校3年生だったということもあり部活動の最後の大会を見に来てくれたり、たまに「ちゃんと勉強やってる?頑張らなきゃだめだよ」などとメールを送ってくれたりと色々と励まされました。 特に大会の時は会場の出口で私が出てくるのを待っていてくれたりととても嬉しかったです。 このようなこともあって私の中では実らない恋なんだと考えながらも未だに好きでいました。 で、県外の大学に合格して私は地元を離れることになったのですが…結局、リベンジの告白はできずじまいでした…。 誕生日(2月終盤)に本人曰く生まれて初めてのデコメでバースデイメールをいただき、これはひょっとすると…?とチャンスを伺ったりもしましたが、 その後はメールをすることがあっても何だか煙たがれている感じがして結局どこかに誘ったりすることすらできないまま県外に出ることになりました。 ※その先輩は女子の間でも「男のようなメールしか書かない」と言われているほど味気ないメールしか送らないことを知っていたのでデコメをもらった際はチャンスがあるかと思いました…。初デコメという話も本当っぽかったので…。 そしてそれ以来関わることが怖くてできなかったことも相まって私の中での想いも少しずつ薄れ始めてきました。(嫌いになったとかどうでも良くなったという意味ではありません) しかし最近になってメールをする機会があり、1,2通やりとりをしていたら何故か急に電話までかかってきてきました。 電話をしていて何だかその先輩が何を考えているのか分からなかったです…。 私はとある理由で早くも大学を辞めることになり最近地元に戻ってきたのですがそのことも話していません。 話したところで「何で私にそんな話をするの?困るんだけど?」と思われそうですし…。 ここまで話してようやく質問…と言いますか助言をいただきたく思うのですが、、、 (1)この先輩の行動の真意は何なのでしょうか?  フッた相手に手の込んだバースデイメールを送ったり、意味もなく電話をかけたりするもんなのでしょうか?  ※私は今も先輩のことが好きです。 (2)大学を辞めたことを伝えるのが怖いです。  その先輩に伝えたところで返答に困ると思いますし、ただの迷惑なような気がするからです。  私に出会ってからも3人ほどの男子に告白されたが、付き合えば私が傷つくと思って断り続けていたという話も先輩の親友さんから聞いていましたし、本当にこれ以上迷惑だけはかけたくない…  でもだからと言って「最近は~」と大学に通い続けているような嘘をつくことはもっと嫌だと思ってます。  どうしたら良いのでしょうか…? そろそろこの3年越しの片想い(正確にはそうではなかったのですが…)に良くも悪くも結論を出したいとも思ってます。 文才がないため3時間以上かけてこのような分かりにくい内容ですが助言をお願いします。。

みんなの回答

• mm1983mm
回答No.3

>フッた相手に手の込んだバースデイメールを送ったり、意味もなく電話をかけたりするもんなのでしょうか? 私だったら煙たい人にそんなめんどくさい事しません。 でも、『別に好きじゃないし付き合いたくは無いけど、まだ私のこと好きなのかな?』 と、意地悪というかステータスを保つというか小悪魔心でメールしてみたり電話してみたりすることがあるかも。 大学を辞めてなかろうと辞めてようと彼女には関係がないかと。 心配はかけても迷惑はかからないんではないでしょうか。 ただちゃらんぽらんして大学を辞めたのではなく、理由があって辞めたんですよね? だったら別に話してしまっても構わないでしょう。 ただ、辞めた理由は全部さらけ出して言うことはありませんよ。 その理由が重いはなしなのであればなおさら。 『事情があって辞めなきゃいけなくて、地元に帰ってきました。』 くらいで十分。 これを迷惑とか思う人は誰もいませんよ。 逆に質問者様が話していないのに地元に戻ってきていることを誰かから聞いたり、はてまたバッタり会ってしまったほうが気まずいのでさっさと話してしまいましょう♪ 結論を出すのは簡単です。告白をしてしまえば結論はすぐに出ます。 告白まで石橋を叩いて渡るのか、崩れる覚悟で突き進むのかは質問者様次第です。 最後に・・・ >私に出会ってからも3人ほどの男子に告白されたが、付き合えば私が傷つくと思って断り続けていたという話 これが彼女の一番わからない行動ですね。 フった男のことをどうして気遣うのでしょう。 この行動を解明してから告白するといいかもしれませんね。

• gadd3
回答No.2

>フッた相手に手の込んだバースデイメールを送ったり、 >意味もなく電話をかけたりするもんなのでしょうか? > ※私は今も先輩のことが好きです。 で、結論出したいなら、男らしく玉砕ですかね。 メールでいいので、「俺はまだあなたが大好きだ。つきあってくれ!」と、もうストレートに言うしかないでしょう。 ちまちま段階をおうのもあなたの「貴重な時間」がもったいないと思います。(年くうとわかる) はっきりいって世の中にあなたに「合う」女性はごまんといます。 結婚すればわかります。 男と女、ほとんどは「誰でもいい」のです。 お互いが理解さえ出来て「我慢できる」レベルの人間同士なら。 男らしくストレートに気持ちをぶつけてダメなら次の人を探しましょう。 >その先輩に伝えたところで返答に困ると思いますし、 >ただの迷惑なような気がするからです。 伝えなかったとしても、どうせばれるわけですので、もしそれが原因でフラれるようなら、それこそ次の人探したほうがいいと思います。 若いうちは「好き」な気持ちはおさえないほうがいい。 後で絶対に後悔する。 ふられたって所詮男と女。 お互い屁もこくしウンコもする。年食えば加齢臭だってでてくるのだ。 女は醜くぶくぶく肥えるし。 お互い「未熟だからこそ」「輝ける」のは30台前半まで。もっといいのは27、8くらいまで。 人生で一番「華」のある瞬間を、そんな、一人の女のことで何年も悩むなんてもう時間がもったいない! 今は彼女のことで頭がいっぱいかもしれませんが、うじうじと時をすごせば、より大人になったあとで、例えば自分のやりたいことが見つかったときなどに「必ず後悔」する。もったいない時間の使いかたをしたと。 20代後半で結婚できれば、その後、充実した人生が送れる可能性が少し大きい。子供が生まれれば特に。 大学辞めてしまったんなら、はよ就職して結婚できる相手をみつけなさい。 がんばれ!

• blazin
回答No.1

そろそろというその感覚は少し脇に置いた方が良いよね。 貴方の中で考えて煮詰まっているだけであってさ。 相手からしたらその3年というものは全く関係ないんだよ。 先ずは受け入れる貴方自身の事は、告白を受け取る相手には隠して置けない事だからね。どんな理由かも含めて相手もそれは聞いてくるだろうしね。コミュニケーションは増やしていった方が良いよね。 その中であれこれ自分の中で決め付けていた部分が客観的に見えてくるだろうし。告白とかはその後の話だよ☆