• 締切済み

だめ彼氏

やばいです。なぜだか、急に連絡が取れなくなった彼からこんなメールが来ました。 「いろいろと考えていました。結論が出たらまた連絡するね。」 とのこと。こいつは今までに何度となく浮気を繰り返し、今度やったら別れると伝えてあります。確かに仕事が忙しいことはわかっています。 ただ、休みの日に連絡を一切取らない、何も連絡してこない。というのは私をなんとも思っていない証拠ですよねぇ。 どうやって、懲らしめてやりましょうか。

みんなの回答

• kaede_h
回答No.7

別れた方が良いという回答が多いようですが・・ >今までに何度となく浮気を繰り返し とあるので、浮気されてもなお彼の事が好きで、連絡して来ない彼に愛想を尽かしつつも、どうにか振り向いて欲しいと。 そう聞こえてなりません。 きっとだめ彼氏と分かっていても、好きなんですよね。 そこで短絡的な回答ではありますが、少しそっぽを向いてみませんか? それで追ってきてくれなければ・・・その時にまた、どうするか考えましょう。 恋は駆け引き・・なんじゃないですかねw

moonbeauty
質問者

お礼

返信が遅くなり、申し訳ありません。 色々と考えた結果、別れを決意しました。 人として尊敬できない人と一緒に居るのは やはり、辛いですし、お互い幸せにはなれません。 ゆっくりと考え、今は穏やかな気持ちです。 回答ありがとうございました。

• simakawa
回答No.6

浮気男を相手にするからいけないんです. 自分磨きをして,いい女になる事です. 成長した貴女を見て,振って損したと思わせれば最高です.逃がした魚は大きいというもんです.

moonbeauty
質問者

お礼

返信が遅くなり、申し訳ありません。 色々と考えた結果、別れを決意しました。 彼に対して怒りや憎しみは不思議とありません。 素敵な女性になって、いい恋愛ができたら嬉しいなと 意外と前向きです。 回答ありがとうございました。

• juko7
回答No.5

ハッハッハッハッハ(笑)。 あなたの表現方法が面白かったので、笑ってしまいました。 スミマセン。笑っている場合ではないですね。 そんなダメ男を懲らしめるエネルギーがとても勿体無いと思います。 『君子バカに近寄らず』で、まともに相手する価値無しです。 少々懲らしめたつもりでも、相手は痛くも痒くもない可能性大です。 とっとと別れましょう。 『長らくお世話しました。○月○日23時59分59秒をもちまして、交際終了とさせて頂きます。当方の提供したサービスに関する苦情・問い合わせ等は国民生活センターにて承りますので、そこで何とかせいや!!』と、ちょっとセンスの無い例になりましたが、ふざけた絶縁メールでも送っといて、終りにしましょう。 別れる気が無いのであれば、そのまま放置しておいて、他の男性と遊びまくりましょう。 他の男性に告白されればあなた次第です。 もしくは、 『ある男性に告白されたけど、あんたと別れて付き合っていい?』 と嘘メールするのも一つです。 あっさりOKされる危険性もありますが・・・。 う~ん・・・。 やっぱり、どう考えても懲らしめたりして固執する状況では無いと思いますねぇ。

moonbeauty
質問者

お礼

返信が遅くなり、申し訳ありません。 色々と考えた結果、別れを決意しました。 楽しい内容の回答ありがとうございます。 実は、泣きながらこの回答を見ており、 元気付けられました。 くよくよしても仕方ないですよね。 早く素敵な人を見つけます。 回答ありがとうございました。

回答No.4

うーん。何様って感じですね。 ひょっとして彼氏はメールを送った後に、あなたから「そんなのイヤ」みたいな返事が来るのを期待してたりするんじゃないですか? もしそうだったら無視するのが一番効果あると思いますが。

moonbeauty
質問者

お礼

返信が遅くなり、申し訳ありません。 色々と考えた結果、別れを決意しました。 回答ありがとうございました。

• tweetie
回答No.3

休みの日に連絡が来ないことを悪意にしか取れないのだったら、 悲観的になってる証拠だろうし、相手への思いやりも薄れてきている、 と感じられるので、相手に主導権を渡すのではなく、 あなたが彼のことを同思ってるか考え直して、もう必要ないなら あなたの方から切る、というのが、一番相手にはダメージが大きいと思いますよ。 浮気してもあなたと別れないというのは、あなたが彼から離れない、 ということを知ってて甘く見ているからだろうし、 あなたからスッパリ切るのが、彼の自尊心を一番傷つけるような気がします。 かといって、それは「復讐」と言うような低俗なものではなく、 あなたがご自分の道を選択しただけのことですから、あなたの沽券も 傷つかずに済むと思われます。 しょーもない、と思う人に、ご自分の時間を割くのはもったいないですよ(^^) でももし彼のことがまだ好きなのなら、彼が取る行動で彼の真意を推し量る のではなく、どうやったら彼が居心地良い空間を作れ、魅力的になれるか、 ということを考えた方が有効だと思います(^^)

moonbeauty
質問者

お礼

返信が遅くなり、申し訳ありません。 色々と考えた結果、別れを決意しました。 彼に固執していたのは彼が必要というよりは 自分が彼を変えることができると過信していたような 気がします。 今度は「幸せ」と心から思える人と出会えるよう自分を 磨きます。 回答ありがとうございました。

回答No.2

別れりゃいいじゃん

moonbeauty
質問者

お礼

返信が遅くなり、申し訳ありません。 色々と考えた結果、別れを決意しました。 回答ありがとうございました。

• TOMOZIE
回答No.1

その前に、moonbeautyさんの彼に対する愛情はまだあるのでしょうか? 呆れて、もう終わりにしたいのかな? であれば、これ幸いと、放っておけばいいし。 まだ、愛情があるならば、彼をmoonbeautyさんのところに戻したいですよね。 でも、このメールの内容からすると、彼の方が、moonbeautyさんの心から離れてしまっている感じがします。ズバッと言えず、少しワンクッション置いてるような・・・。 懲らしめてやりたいと思うなら、moonbeautyさんの方から、バッサリ「あんたなんて嫌い!ばーか!もう一切連絡しないで!」ぐらいの攻撃は必要かも。

moonbeauty
質問者

お礼