- 締切済み
男性の気持ちを教えてください
男性の心境を教えてください。 人それぞれと言われるとそれまでですが、いろんな意見をいただけると嬉しいです。 (1)彼女とデートしているときに、友達にバッタリ会うと照れくさいものですか?あまり友達に出会いそうなところではデートしたくないですか? (2)彼女の友達夫婦から「一緒にお出かけしよう」と誘われて、素直に「OK」と答えられますか?(彼女の友達夫婦とは初対面です)
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hyuuma8579
- ベストアンサー率29% (326/1097)
そうですね~その時の心理的状況にもよりますが・・・他の第三者には知られたら都合が悪い何かの負い目がある場合には、隠そうとする内容のレベルまたはその人と自分との関係の深さによっては、照れくさいぐらいで済めばいい方で、気まずさを感じたりすることもあるのではないでしょうか?また、付き合っている彼女と自分の心の距離感がゼロに近ければ近いほど、心に気負いもなく何者にも何事にも動じない自然体があるだけ(一心同体)ですので、誰と出会っても自然な微笑みで接することでしょう。 私の場合は (1)照れくさいという場合もあれば、そうでない場合もあるでしょうね。やはり、その時会ってしまう友達によると思います。(先輩よりも後輩に出会った時は何だか気恥ずかしかったですね)でも照れくさいからと言ってデートコースを選ぶ際の基準にはなりません。基本的に人に知られたらまずい何かがない限り、わざわざ友達に出会わない所を選ぶというような神経は使わないでしょう。 (2)自分と彼女の関係に隙がなければ、喜んで同行させてもらおうとするでしょうね。男と女が一つになれば、何かを恐れたり、心配ごとは一切吹き飛んでしまいます。あるのは癒しと安らぎだけになるからです。そこまでの深い関係になっていれば、むしろ自分達の一体となった姿を別の夫婦様方にも見せてあげたくなるものです。感化してあげたくなるものです。「男と女が愛で一つになれるってのはどんなに素晴らしい奇跡かって」ことを知ってもらい、いい意味で感化できる位置に立つからです。色で言えばこれ以上染められることができないレベルを極めた時初めて、他のカップルを染めることのできる主体的位置に立つことができる・・・こんな感じかな? ここまで行けば苦労とか敵とかなくなってしまうのですよ♪
- Butz
- ベストアンサー率14% (70/483)
こんばんわ★ >彼女とデートしているときに、友達にバッタリ会うと照れくさいものですか? 照れくさいものですね。普段と違う自分を見られるのはさすがに^^; >あまり友達に出会いそうなところではデートしたくないですか? あまりよろしくはないですかね。だからと言って遠出するのも大変ですからそんな気にもしないですが。 >彼女の友達夫婦から「一緒にお出かけしよう」と誘われて、素直に「OK」と答えられますか? これは素直には答えられないですね。やっぱり初対面な方だとどんな方かわからないので戸惑いますから。
- Drak007
- ベストアンサー率0% (0/1)
人それぞれですね 皆さんの言うとおり 1>でも「イイ女」とデート、他人からうらやましい・見せつけたいの欲望で色んな 所いけますが それと、逆に 「ソレ、お前の女」とデートして他人を避けるって事限られた場所しかない これって不公平ですね その人が自分の好きな人なら自信持って連れていけたらいいと思います 友達に会っても「俺の彼女よ」・「うちの彼氏やで」ってな感じで恥ずかしくないと思いますよ 2>関しては、確かに戸惑いはありますが、これから人生を歩むのにこれからいくら初対面の人間とお付き合いするかわかりません。でも、初対面で輪の関係者 (彼女の友達とか)は積極的にお会いするとよろしいかと思います 有りのままの自分の姿を 回答にならないと思いますが 頑張ってください
- key00001
- ベストアンサー率34% (2878/8340)
誰が見ても振り返るくらいの「イイ女」って感じの女性とデートしてたら、誰と会っても平気だし、誰とでも行動しますよ。 逆に「ソレ、お前の彼女?」って笑いながら聞かれるような女性と居たら、なるべく誰とも会いたくないでしょうね。 後は、自分に自信があるかどうかとか、自らの人格の問題です。
- kayakaya09
- ベストアンサー率18% (2/11)
こんにちは。 本当に人それぞれですね。 ちなみに私の場合は、 (1)別に照れくさくはないです。 また自分達がデートしたい場所なのに、友達に会うとかそんな ことを気にしていると楽しくないような気もします。悪いことを してる訳じゃないんですから! (2)私は正直、あまり行きたくないタイプです。どちらかというと、 二人っきりでデートしたいので。 ただこれもみんなで楽しく遊びたいって人もいらっしゃるで しょうから、何とも言えないですね。
お礼
回答ありがとうございます! 彼には週末しか会えないし、まだ付き合って3ヶ月半ぐらいなので、私もどっちかというと二人きりでデートしたい気持ちは大きいのですが、せっかく友達に誘ってもらったからそれもいいかな~と思いました。 彼は気使いだし、たぶん誘われると断れないタイプなので、それがちょっと心配です。 でもせっかく行くことになったので、しっかり楽しんできたいと思います! 参考になりました。ありがとうございました。
個人的な意見を書きますね。 (1)彼女とデートしているときに、友達にバッタリ会うと照れくさいものですか?あまり友達に出会いそうなところではデートしたくないですか? 友人との関係性によって大きく左右されますが、基本見せたいか見せたくないかの二択だと思います。 見せたい場合は、当然デート場所は関係ないですね。 見せたくない場合、当然見せたくない場所でのデートを希望します。 この二択が発生する大きな理由はラブかラブじゃないか(もしくは見せられない理由がある)。と思います。 ラブじゃない=彼女に対してマイナスを抱いている。 たとえば容姿、かわいくないといったマイナス箇所が合った時、その容姿を超える友人に合った時、見せたくない。と思います。 ひどい話ですねw なんか、質問とずれちゃった気がします・・・ 自分は、照れくさいです。なんかこう、違う1面みられたー 的な。 だからと言ってそれはただのアクセントで、どこであろうと行きたい場所でデートしたいです。 (2)彼女の友達夫婦から「一緒にお出かけしよう」と誘われて、素直に「OK」と答えられますか?(彼女の友達夫婦とは初対面です) 素直には答えられません。 結果的にOKすることを前提に、友達夫婦の情報をねほりはほり聞いちゃいます。
お礼
回答ありがとうございます^^ なんだか、彼氏が友達に会ってもOKって思っていると、彼女としてしっかり受け止められているような気がして。 まだ彼氏の友達には会ったことがないので。 でも、会社の上司とかには話したみたいなので、それは嬉しかったです。 確かに私も彼氏に、友達のこといろいろ聞かれました。 不安なんでしょうか~。
お礼
ですよね。 反対の立場でもそうですね。 イイ女までは思われなくてもいいんですが、笑われるのは嫌です。。。 自分に自信があるかどうかも影響してくるんですね。 回答ありがとうございました!!