- 締切済み
男性の気持ちが知りたい
男性の気持ちが知りたいです。 彼氏ではない男性と一緒にデートしていた時のことです。 初デートの夜など、だんだんうちとけてくると、男性のほうが、写真撮っていい? と聞いてきました。これまでに何度かそうゆう事があり、私は写真が大嫌いなのでいつも拒否してしまいます。 決まって男性は上司にとってこいって言われたんだよ、といいます。でもまだ付き合っていないし、まあ私も写真くらい撮らせてやれよって感じですが、色々トラウマがあって嫌いなんです。 そもそも私の写真を上司に見せてどうしたいのかわかりません。自慢できるような容姿じゃありませんし、陰で笑われているのかもと思ってしまいます。 でも、その人の事をいいと思っている場合、素直に応じたほうが良いきもします。 相手の男性はどう思っていて、私はどうするのが正解ですか? もうひとつ気になるのが、異性と2人で遊んだ帰りに家着いたら連絡して、と言われるのですが友達でもそうゆう事言いますか?あまり恋愛経験がないので質問させていただきました。 回答よろしうお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
補足ありがとう。 あなたの状況がよくわかりました。 あなたの古い友人ということですが、彼、あなたに友達以上の 感情を感じてるんじゃありませんか?。 あなたが無事に家についたどうか確認するのは、そういう気持ちが伺える のですが。 家についたら安心しますね、彼も。 あなたは彼に、友達以上の感情がありますか?。 友人から恋人に変化する事はよくあることですが、あなたの気持ちはどうでしょうか。 まだ友人なのか、友人以上恋人未満なのか、恋人なのか、、、。 あなたが彼をどういう感じで捉えてるかで対応が変わりますね。 彼はあなたに、好意を持っているように感じますが、 あなたが今どう思ってるかよく考えてくださいね。 彼も、あなたの嫌がることはしないようなので、安心しましたけど、、、。 恋愛経験はあまり多くないということですが、恋愛に発展する可能性ありますね。 でも、気心が解かり会えるまで、友達感覚で接した方がいいかな。 >上司に写真頼まれた、、、、、。 と言う事には、私には彼の心理が理解できません。 ツーショットというのは理解できますが。 いずれにしても、あなたには悲しい思いしてもらいたくないので 慎重に彼とお付き合いしてくださいね。
あなたは 彼氏ではない彼とデートといっていましたね。 それも、上司から頼まれたと言う、写真を撮らせてくれということですよね。? 結論から言いますね。 絶対撮らせてはいけません。 写真を撮る動機が信用できません。 彼氏ではない人であれば、交際を重ね、気心が通じ合うころに、 ツーショットならわかりますが、 僕は、あなたとデートした彼に何か裏があるように思います。 彼とは接近してはいけません。 遊ばれているように思えるのです。
補足
補足します。彼氏ではない男性とは古い友人です。なので、彼の人柄とかはわかっています。今まで友達だったのに2人でご飯とか行くようになってもしかして私のこと女として見てくれているのかとちょっと思ったので聞いてみました。写真も嫌がったら撮ったりはしませんでした。が、友達でもそうゆう事言ったりしたりするのか疑問だったので。
- etranger-t
- ベストアンサー率44% (766/1736)
好意があるのであれば付き合ってもいない女性の写真が欲しい気持ちは分かりますが、その理由が「上司に撮ってこいと言われた」って、全く持って意味が分かりません。 それが本当であればその写真を上司がどうしたのか分かりませんし、写真を撮りたい言い訳であれば余りにも姑息で、堂々と「君の写真が欲しい」と言えば良いのですから。 少なくとも質問者様は写真を撮られるのが大嫌いで、彼は人の嫌がることをしようとしているのですから、人の気持ちに寄り添えない男性と言えると思います。なので、彼の気持ちと言うよりも、彼の行動の方が問題で、人の嫌がることをするような男性とは一定の距離を持った方が良いと思いますよ。 普通に考えて付き合ってもいない女性の写真を上司に見せると言う時点でかなり怪しいと言わざるを得ません。正式にお付き合いして信用が出来るまで、特にその男性には写真を撮らせるべきではありません。
- まさしろ(@masasiro)
- ベストアンサー率35% (295/842)
相手に写真を撮らせて欲しいと頼むのは失礼な部類に入ることかと思います。ですので、何らかの言い訳があると貴方にも受け入れやすいと考えた言い訳が「上司に頼まれて」だったのだろうと思いますので、その言葉にたいした意味は無いと思います。 彼が貴方の写真を撮りたいのは、貴方と過ごすことでどんな良い未来を描けるのかを想像しやすくなるからです。貴方が彼に好意があるなら、写真を撮らせて上げた方が良い結果につながるでしょう。「他の人なら撮らせない」と一言を添えると益々効果的です。 異性と二人で遊ぶ。と言うことを、貴方でなくて貴方が好意を持った相手がしていたらどうでしょう?いい気分はしませんよね。 相手に疑いを持つ解消法として「連絡」を求めているのです。構われないことの代替え要求ですね。交際で一番大切になることは、誠実さでは無いでしょうか?彼は、貴方が彼に対して誠実な人間であるのかを試しているのだと思います(^-^)
- nitto3
- ベストアンサー率21% (2656/12205)
今はよほど信用してからじゃないと写真など取らせてはだめですよ。 ネットで自慢したり、(たぶん上司になんてないですから)、ネットでしょう。 いかにも心配をしてるように見えますが、気持ちを探っているんでしょうね。
お礼
遅くなってごめんなさい!色々考えます!ありがとうございました!