- 締切済み
この男性の気持ちは?
大好きだった人に告白し、振られました。 厳密にはyesもnoも返事をくれずそのまま…。 最近偶然よく会うのですが、 私はいたってもう元気だし、普通にしていて、彼とも挨拶したり。 ただ、私からはあまり話かけなくなりました。目が合えば微笑みますが。 で、私が、 共通の男友達やその場にいた男性と盛り上がってると彼がチラチラ、遠くからは振り返って私のことを見てるらしいのですが (友人曰く、観察してるみたいだと。笑) 彼はどういう心境なのでしょうか? 彼に聞かなきゃわからないというのは わかってますがどうしてか、気になるのですm(_ _)m
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- gldfish
- ベストアンサー率41% (2895/6955)
そりゃ告白されたんですから、少しは意識はしているんじゃないですか。 ただ、もし恋愛対象として意識してくれているのだとしても、今すぐ交際を考えるまでに至っていない可能性もあります。 告白にはっきり答えられなかったのも、そういう思いがあったかもしれません。OKということは交際ってことなのですから、交際を考えている訳ではないが、きっぱり断る程でもないし・・という。 2人きりのデートや食事にでも軽く誘ってみては? そこで彼が乗り気でないようでしたら、「ここで誘いに乗って、勘違いでもされると困る」という意図だと判断してみてもいいかもしれません。 誘いに乗ってくれたら、「交際OK」とはすぐ考えずに、まずは「ちょっとは興味を持ってくれている。自分を知って貰うチャンスをくれた」と前向きに考えてください。 とにかく、この段階で「振られた」と決めて終わらせるのは早いかな、という感じです。
- Amour3128
- ベストアンサー率35% (21/60)
曖昧な返事だったということを踏まえても、やはり『観察』しているのだと思います。 あいつこの間俺に告白してきたけど、他の男とも仲いいなー どうなんだろうなー ということではないでしょうか? 気になっているのだとは思いますが、果たして脈があるのかどうかはわかりませんね。。