• ベストアンサー

就職活動

就職活動に当たり質問があります19歳です 1つ目は やはり車がないと内定とりにくいですか? 免許はありますがペーパなんです 2つ目は 中退歴があります。これもやはり取れにくいですか? 3つ目は ハローワークに行き就職を探す場合書類だけで面接がない会社があると利いたのですが本当ですか? 質問の回答お願いいたします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • garu2
回答No.1

1つ目は やはり車がないと内定とりにくいですか? ドライバー系の職業ですと考慮されるでしょうが、その他の職業では殆ど採用には影響しません。 2つ目は 中退歴があります。これもやはり取れにくいですか? 取れにくいの言葉の意味が分かりかねますが、採用されずらいと理解して宜しいでしょうか? でしたら、中退歴は悪いイメージには繋がる事はあれど、良いイメージを持つ人事採用担当は居ないでしょう。 目指したものを途中で放棄したと思われる事もあります。 3つ目は ハローワークに行き就職を探す場合書類だけで面接がない会社があると利いたのですが本当ですか? 私が知る限りは殆どの会社で面接は実施されています。 ハローワークだからと面接が無い会社は殆ど無いでしょうし、面接もロクにせずに正社員採用するような会社は、ヤバい会社だと思っても差し支えないと思います。

hgh
質問者

お礼

返答ありがとうございました

その他の回答 (1)

• yumimiko
回答No.2

1)免許自体があるなら、車がなくても大丈夫です。 2)マイナスイメージですね。きちんとした理由を話せるかがポイントかと思います。 3)ウソでしょう。大抵の会社が面接があります。  先の方がおっしゃっているように、  面接がない会社=やばい会社かと思います。

hgh
質問者

お礼

返答ありがとうございました