• ベストアンサー

肉食べられますか??

0317haruの回答

  • ベストアンサー
  • 0317haru
  • ベストアンサー率27% (11/40)
回答No.1

こんにちは26歳の主婦です。 私は日常的に、 その日に使う予定ないけど購入し、 冷凍します。 1ヶ月前のも使ってしまいます。 専門的な知識があるわけではないですが… 今までお腹をこわしたことや マズイ! という思いをしたことはないので 問題ナシだと思います。

patcocoa
質問者

お礼

たとえ専門の知識はなくとも経験から言える事柄は正しいと私も思いま す。米沢から送られた豚肉で何とか食べられたらなと思い、解凍してみ たら、変な腐敗臭もなかったです。焼いて食べました。すごくおいしか ったです。ありがとうございました。

関連するQ&A

  • 消費期限3月5日の肉について

    消費期限3月5日の豚角切りカレー・シチュー用の肉を冷凍庫で冷凍しているのですが、レンジで解凍すれば使えますか?

  • お肉って・・・

    お肉を小分けにして冷凍保存しています。 たまーに、忙しくて忘れたりしませんか?? 買ってすぐに作業すればいいのですが、後でいいや~♪って思うことがあり、 冷蔵庫に入れっぱなしだったー!小分けして冷凍庫にいれてない!ということがあります。 そこで質問なんですが、冷凍保存してない賞味期限の(消費期限でしたっけ?) 切れた肉は捨ててしまいますか?それとも食べますか?? 何日くらいなら平気でしょうか?やっぱダメですかね(^^; 自分のしたことですが、何かもったいなくてバチあたりそうです・・・。 (その前に本当にあたってしまったら今の時期大変でしょうが) みなさんは、どうしますか?どうしてますか?

  • 肉の解凍はどうすればいい?

    今日はとんかつをする予定だったのですが、冷凍庫に入れたまま出すのを忘れてました。 解凍すればいいかと試しに電子レンジで解凍のボタンを押しても何も変わらないままだったので、普通のチンをしてみたら肉が真っ白になってまるで出来上がってるかのようになってしまいました・・・。 このまま揚げても味に問題ないでしょうか? 肉はレンジでチンしたらダメなのでしょうか。

  • 冷凍イノシシ肉の寄生虫は死んでますか?

    消費期限の長い冷凍イノシシ肉を買いました。 3ヶ月くらいたってから解凍しましたが、もう寄生虫の心配は無いでしょうね?

  • 袋詰めの肉マンの保存期限について

    スーパーのパンコーナーに置いてある様な4つ入りの商品です。 すぐ食べない場合には冷凍して・・食べるときには解凍の上、暖めて食べてくれと書いてあります。 消費期限を見ると買った日から3~4日と思いのほか早いのですが、 これは冷凍していてもこの期限なのでしょうか?常温で置いた場合の期限でしょうか? 冷凍ですとあまりにも早い気がするのですが。食パンとかも冷凍すれば長持ちですし。 肉などの中身の具材が長い保存には適さないのでしょうか。 アドバイスお願い致します。

  • 解凍したお肉は?

    家庭の冷凍庫で冷凍したお肉を後日解凍し、解凍したその日に料理しないままになってしまうことがあります。 そのような解凍された肉類はそのまま冷蔵庫で保存して使用されていますでしょうか? 1日、2日は解凍後の冷蔵保存は可能なのでしょうか? 

  • 冷凍されたお肉

    お土産で冷凍されたお肉をいただいて しかし量が多くて解凍しても多分 食べきれないとおもいます 解凍後はまた食べきれない分は解凍しても大丈夫?ですか さらに 冷凍したらだめですか わかるかた教えてください

  • 肉の冷凍をする場合、最良のタイミングは

    スーパーなどで肉を買ってきて、その日には使わないで2日後に料理で使うとする場合、賞味期限内なら冷凍しないで、冷蔵庫で保管しておいて使うのがいいか。または賞味期限内であってもその日に使わないなら買ってきてすぐ冷凍庫で保存して、使うときに解凍したほうがいいか、どちらが肉の品質をより良く保てますか?アドバイスよろしくお願いします。

  • 冷凍した肉

    消費期限が先月の30日になっている肉を冷凍したんですが、実際どの位日持ちしますか? やはり3日位が限度でしょうか?

  • 3ヶ月前に購入した肉の件で質問します。

    3ヶ月前に購入した肉の件で質問します。 本日冷凍庫の中を整理していたところ、3ヶ月間に購入した牛肉が見つかりました。 私は一人住まいで、買い物ももちろん自分でしますし、肉・魚を購入したらすぐ、冷凍することにしています。 そしてそのまま、3ヶ月が経過した牛肉が見つかりました。賞味期限は「5月16日」とあります。 今自然解凍し、ラップをハイでにおいを嗅ぎましたが、「普通の肉の臭い」です。 3ヶ月間の冷凍期間を経た肉は、やはりやめといた方がいいのでしょうか? 実は腐っているのでしょうか? たかが少量の肉ですが、気になります。 お暇なときに回答をいただければと幸いです。