• ベストアンサー

肉の解凍はどうすればいい?

今日はとんかつをする予定だったのですが、冷凍庫に入れたまま出すのを忘れてました。 解凍すればいいかと試しに電子レンジで解凍のボタンを押しても何も変わらないままだったので、普通のチンをしてみたら肉が真っ白になってまるで出来上がってるかのようになってしまいました・・・。 このまま揚げても味に問題ないでしょうか? 肉はレンジでチンしたらダメなのでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • shindyJr
  • ベストアンサー率35% (463/1321)
回答No.2

こんばんは。 お肉の解凍にコツがあるみたいです。 (1)ラップを外してキッチンペーパーを敷いて (2)電子レンジのワット数を一番低く設定 詳細は参考URLでご覧になれます。今後の参考になると思います。

参考URL:
http://www.kobebeef.co.jp/ryouri/kaitou.html
noname#4283
質問者

お礼

なんとコツがありましたか。 解凍ありがとうございます。

その他の回答 (1)

  • yuka01
  • ベストアンサー率19% (28/146)
回答No.1

チンはやめといた方が良かったかもしれませんね 肉のうまみがないかも そのまま甘辛く煮詰めてしまったらでしょう? 揚げるより良いと思いますが、、、

noname#4283
質問者

お礼

やはりうまみが落ちるんですか、失敗。。。 ありがとうございます。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう