- ベストアンサー
肉の解凍はどうすればいい?
今日はとんかつをする予定だったのですが、冷凍庫に入れたまま出すのを忘れてました。 解凍すればいいかと試しに電子レンジで解凍のボタンを押しても何も変わらないままだったので、普通のチンをしてみたら肉が真っ白になってまるで出来上がってるかのようになってしまいました・・・。 このまま揚げても味に問題ないでしょうか? 肉はレンジでチンしたらダメなのでしょうか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。 お肉の解凍にコツがあるみたいです。 (1)ラップを外してキッチンペーパーを敷いて (2)電子レンジのワット数を一番低く設定 詳細は参考URLでご覧になれます。今後の参考になると思います。
その他の回答 (1)
- yuka01
- ベストアンサー率19% (28/146)
回答No.1
チンはやめといた方が良かったかもしれませんね 肉のうまみがないかも そのまま甘辛く煮詰めてしまったらでしょう? 揚げるより良いと思いますが、、、
質問者
お礼
やはりうまみが落ちるんですか、失敗。。。 ありがとうございます。
お礼
なんとコツがありましたか。 解凍ありがとうございます。