- 締切済み
世界で最も多く食べられている魚
nishikasaiの回答
- nishikasai
- ベストアンサー率24% (1545/6343)
回答No.2
わたしも鰯だと思います。 根拠というか、そう私が思う理由は三つほどあります。 1.わたしが長年住んだブラジルでも一番食べられていたのはイワシだった。 2.ペルーが漁獲高世界一だった頃があったけど、それはペルー沖でいわしが無尽蔵に取れたからです。いわしだけ取って重量で漁獲高世界一ということは、世界ではやはりいわしがたくさん取れるのでしょう。取ったら当然食べますよね。まさか肥料にはしないでしょう。 3.日本に魚の缶詰が外国から送られてくるけど、Sardineと書いてある缶詰が一番多いような気がする。
回答 全件
関連するQ&A
- 赤身の魚と白身の魚のすんでいる水域について
よく「赤身魚と白身魚の違い」を耳にしますが、ふと気がついたのは 白身の魚は寒いところで獲れるものが多いように思います。 (ホッケ、タラ、サケなど) ちなみに赤身魚や青魚はその反対で、暖かいところのほうがよく獲れるような・・・。 (カツオ、マグロ、アジ、サバなど) 赤身と白身の魚はその生態によって肉質が異なりますが、 やはり棲んでいる場所にも影響するのでしょうか?
- 締切済み
- 素材・食材
- 魚の「まぐろ」って
魚の「まぐろ」って、平仮名で書くことはないんでしょうか? Bingで検索していると、ほとんどのサイトで「鮪」か「マグロ」と、漢字か片仮名で表記されているようです。 なぜでしょうか?
- 締切済み
- 日本語・現代文・国語
- 妊娠5週目 規制摂取量以上の魚を食べてしまいましたが・・
1週間に、鮭、刺身5切れ、マグロ、カジキマグロ、タイ、あんこうの肝など魚を大量に食べてしまいました。調べれば調べるほど胎児に影響があることが分かり悩んでいます。胎児への影響を最小減に抑えるためには、当分魚を控えるべきだと思いますが、他に対策方法等あれば教えていただきたいです。また一般的にみられる産まれた子供への影響とはどのような症状なのでしょうか?
- 締切済み
- その他(病気・怪我・身体の不調)
お礼
ありがとうございました! ド正解でした!!